加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,986,927
  • 关注人气:25,054
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

股市投资也讲究因果回报

(2020-10-04 07:03:43)
标签:

明晟指数

技术趋势

国际机构

富时罗素

操盘策略

分类: 证券市场

股市投资也讲究因果回报

 

在人们享受双节带来的美好时光的时候,有一大事件惊扰了世界,美国总统特朗普及其夫人梅拉尼娅被确诊感染新冠病毒。这不仅令人想到,由于中国防疫措施积极得当,所以给全国人民争取到了畅游祖国大好河山的美好时光。与之相反的是由于自己过失而导致疫情泛滥,最终自己也品尝苦果。世事如此,股市亦是如此,你用什么态度来对待投资,最终也决定会有什么结果。

 

 

有一句格言说得好:态度决定行为,行为决定习惯,习惯决定性格,性格决定命运。每一个投身到股海里的人都想获得超额的收益,这是人的本性决定的。但由于每一个人有着不同的经历,接受不同的教育和环境的影响,所以养成了不同的性格,在对待投资上也就有不同的行为和习惯,最终决定了一个人的投资是成功还是失败。

 

股市大盘自有其自身的运行规律,但同样会受到消息面的影响,对于同一个技术走势,不同人会有不同的认识,由此做出不同的操作策略。有的人总想暴富,抱有投机取巧的态度面对市场,喜欢追逐热点,哪只个股大涨了就忙着追了进去,可不等那股子兴奋劲消尽,结果股价跌了回来,然后就是陷入被套的宿命而不能自拔。有的人总想抄底捡便宜,看到一只个股经历的长期杀跌筑底,并在底部出现超跌反弹,就认为赚钱的机会来临了,急急忙忙杀了进去,结果迎来的是一日游,很快就再创新低被套了进去。

 

抱有怎样的态度进入股市才会盈利呢,首先树立价值投资的观念,寻找有实际业务和真实业绩的公司,查看其近一两年来的技术走势,形成稳步缓升的大弧线形态。其次是要抱有敬畏市场的观念,坚定长线投资策略,公司基本面不变或说公司不出现经营方面的问题,就应该默默的坚守它一两年,最终必会有翻番的收益。对此每一位投资者或许都有经验,一只给自己带来较大亏损的个股,往往过一段时间再看却已经有了翻倍的涨幅。

 

现实生活讲究因果报应,种了什么样的因必然就会有什么样的果,不是不报是时候没到,只要量变达到质变的时候,命运一定会给出结果。在股市中那些自以为聪明,抱有玩世不恭的态度耍弄市场,或许能够一时得手,但最终必然是身败名裂。只有抱有老实的态度,敬畏市场的精神,踏踏实实的投资理念,进退有序的良好心境的人,最终才能得到股市的馈赠。

 

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有