加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,553,277
  • 关注人气:25,046
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

技术趋势说明一切

(2020-10-03 07:57:21)
标签:

明晟指数

技术趋势

国际机构

富时罗素

操盘策略

分类: 证券市场

技术趋势说明一切

 

记得在多年以前读过关于利弗莫尔的一本书,他是严格遵守趋势投资的,或者说是严格遵守趋势投机的。他认为一只个股的技术趋势是由公司基本面、投资价值及股东实力等因素共同作用的结果,如何操作应严格按照其技术趋势来决定,决不可被道听途说或四处打探的消息所影响。

 

据他自己回忆,在他投资生涯中亏损最为严重的一次就是听了一个十分亲密的朋友的内幕消息而导致了投资失误。他的那位朋友也是一家上市公司的大股东,该公司的股票走势也较好,并有加大再投资计划。结果他听信了朋友的内幕消息,拿出了较大一部分资金投入了进去。当该股技术走势趋弱时,他的朋友还信誓旦旦的说投资计划还在实施过程中,绝对没有问题。但最终结果是股价腰斩,给他带来严重的损失。

 

其实一只个股技术趋势的好坏是很容易看出来的,每一位投资者都能很轻松分辨出个股技术走势的多空。只要你买这只个股不是道听途说,或者是有消息报道出利好而去追逐热点题材,那么一般情况下是有较大把握走好的。特别是一只从底部起动技术走好的个股,更充满了上涨的可靠性。

 

当然,股市投资都是机会与风险并存,并不是说按照趋势为王的策略就一定能够盈利,只能说依照趋势投资赢的希望大一些。当买入一只个股后,其走势背离了原来的预期,甚或出现破势走势,跌至止损位的时候,就必须尽快平仓止损,切忌凭侥幸心理,认为是机构震仓,很快会涨回来的,要知道如果你的成本亏损达到20%以上是很难再翻盘的,对以后的投资带来严重的影响。

 

九月大盘下跌了5个百分点,如果你的持仓也亏损了5个百分点,说明你的投资组合一般,应考虑调仓换筹。如果你的持仓亏损幅度超过了5个百分点甚或更多,那么说明你的投资组合十分糟糕,必须立即清仓,调整思路之后再布局。如果你的持仓亏损幅度小于5个百分点甚或是盈利,那么说明你的投资组合具有较好的投资价值,应坚守。

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有