加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,504,012
  • 关注人气:25,045
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

缩量阴酝酿放量阳

(2020-09-23 07:50:51)
标签:

明晟指数

技术趋势

国际机构

富时罗素

操盘策略

分类: 证券市场

缩量阴酝酿放量阳

 

俗话讲:好事多磨,这句话对于股市来讲更加贴切。在磨中调仓换筹,实现着乾坤大挪移,廉价筹码在向着机构手里云集。大盘的转折从来不是一蹴而就,而是在不断的反复中酝酿,往往是在投资者万念俱灰的时候突然拔起,开始了新一轮的反弹行情。

 

周二大盘下跌了,走出了一个倒V字,犹似一个充斥魔气的大网,把昨日抄底买入的投资者一网打尽。一根破位中阴大有滚石下山的之险,好似肆虐的黑熊就要到来。看大盘跳空下坠的形态十分吓人,但在了解了大盘下跌的原因后就会想到,当前大盘不具有套人的风险,缩量阴又在酝酿放量阳。

 

周二大盘下跌的原因有二,一个直接原因是隔夜美股暴跌508点带来的冲击。现在美股病魔缠身,天灾人祸齐头并进,眼看就要撑不住了,所以开始大跌。A股历来都有跟跌不跟涨的熊性,看到美股大跌就有一些人慌不择路,导致A股大盘的下跌。再一个原因是A股大盘仍处于转势的初期,趋势并不稳固,同时还有反复震仓的需求。在此两个原因影响下促成了大盘的下跌调整。

 

该两个利空因素是短暂的,甚或说短线释放之后反而是利好。美股之困自有天灾因素,但人祸也是其主要因素,所以美股的下跌或许能够惊醒更多的智慧人士来抵制胡作非为的行为,为世界经济迎来新前景。至于第二个原因自是一种短线震仓,并且在震荡之中积累做多的力量,是在为突破做准备。

 

有消息报道英特尔已获得向华为供货许可,这或许向市场释放一个信号,某些人刮起的血雨腥风就要被吹散了。再有5年内壮大新型消费出台了四方面15项措施,预示着经济形势必将进一步好转,也为A股市场的走强注入活力。由此认为大盘转势行情必将经历一些磨难,但却改变不了A股中长线向好的预期,所以在操作上仍以择股建仓为主。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有