加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,490,242
  • 关注人气:25,047
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

阴十字星带来的三个妙想

(2020-09-17 07:22:41)
标签:

明晟指数

技术趋势

国际机构

富时罗素

操盘策略

分类: 证券市场

阴十字星带来的三个妙想

 

周三大盘下跌11个点,收出一颗阴十字星,成交量再度萎缩,市场人气持续低迷。于是看跌的呼声高了起来,有的高呼黑周四,有的高喊再跌一百点。看跌看涨个人事,所在角度不同自是看法不同。但在疲弱低迷的大盘走势中,我们依然看到了一些积极信号,得出了三个妙想。

 

一是大盘展开试探性进攻。周三低开,在经历弱势震荡之后,盘中迎来一波上攻,最高冲至3302点。虽然没能形成气候,但也给人一个美好想象,做多主力开始了试探性进攻。毕竟3300点是一个重要关口,出现反复十分正常,也是十分必要,但只要有这个意向就是十分难能可贵的。

 

二是缩量阴十字有欲擒故纵的可能。大盘触底反弹三连阳,如果顺势突破上攻,那也显得太直白了一点,很难震出场内散户筹码。所以周三冲高回落收阴,显示市场冲高受阻,做多力量不强,逼迫一些犹豫筹码出逃,这是机构欲擒故纵的常用手法。

 

三是金融股开始异动。大盘要突破上行,必须有量能的爆发,还必须有权重股的配合。周三盘中就出现一个较好的异动,这就是决定大盘强弱的大金融板块走强。特别是银行板块排了第九,这或许是大盘突破上行的一个好兆头。

 

股市投资就是一个八仙过海各显神通的市场,最终目标是为盈利,盈利的关键是选好个股。不管大盘如何震荡,也不管运行过程中如何充满曲折,但有投资价值的个股最终必定能够带来丰厚的回报。所以投资者所能做的就是在选好个股之后,坚定信心持有,没有必要被运行过程的跌宕所困惑,更不必去因短线的涨跌而患得患失,良好的心态是投资成功的保障。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有