加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,490,242
  • 关注人气:25,047
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周末利好助大盘超跌反弹

(2020-09-14 08:15:17)
标签:

明晟指数

技术趋势

国际机构

富时罗素

操盘策略

分类: 证券市场

周末利好助大盘超跌反弹

 

上周大盘破位下跌,表面因素是外来利空的冲击,实质原因还是一种市场博弈行为。大盘冲至3300点之上两个月有余,市场积累了不少获利筹码,特别是基金机构持仓位太高了,所以有了调仓换筹兑现利润的需求。从3300点以上跌至3200点附近,机构调仓换筹的风险基本释放,周末又有偏利好的消息发布,有望促使大盘超跌反弹持续。

 

所谓外来利空无疑是来自于大洋彼岸的贸易霸凌,企图把中国的新兴科技振兴扼杀在摇篮之中。但这个世界已经发生了翻天覆地的变化,不再是一国一手遮天的时候。不仅中国科技事业已经茁壮成长起来,已经具备自我发展的潜力,并且国际上走合作发展的呼声越来越强,中德欧领导人即将会晤,致力于年内如期完成中欧投资协定,这或许看到世界经济合作发展的希望。

 

在者,一国经济强弱主要在于自身的努力,只要艰苦奋斗的精神不倒就一定能顶住重重压力而走上繁荣发展的道路。面对外来不利因素的影响,中国仍在深化服务业扩大开放试点,进一步放宽外资准入限制,不断完善金融控股监督管理试行办法,持续推动“放管服”改革取得新进展,这些都是在为A股市场规范发展奠定基础,有助于消除市场恐慌心理,提升抄底做多的信心。

 

还有消息报道,8月份新增信贷1.28万亿元,社融规模增3.58万亿元超预期,这都在预示着A股市场内部环境不断增强。下周A股限售股解禁市值骤降60%,也在兆示做空力量几近衰竭。上周五大盘低开高走收中阳,各种技术指标均呈现触底转折迹象,这或许是本周大盘超跌反弹的信号,操作上仍以布局有业绩支撑且有机构资金光顾的低价蓝筹个股。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有