加载中…

破位长阴送来低吸机会

2020-09-08 07:23:18评论 明晟指数 技术趋势 国际机构 富时罗素 操盘策略

 

周一大盘开盘之初迎来一波上攻,冲击到多空均线BBI之上,但没能回补上周五的跳空缺口便受到空头的打压而回落,显示市场仍处观望之中。而市场投机炒作的思潮持续高涨,再加上大机构的减持行为,给市场带来不利影响,导致大盘大跌62点。但大盘的大跌并没有改变A股良好的发展预期,3300点仍具有较强的韧性,破位长阴送来的是低吸机会。

 

在前面分析时多次指出过,A股之弱因乱而生,一乱是国际大局,二乱是自身交易制度,由此催生了投机炒作的思潮。投机炒作吸引了大量资金追涨杀跌,在大盘大跌的情况下仍有18只创业板达到20%的涨幅限制,排在涨幅前列的大都是创业板个股,而具有优质业绩支撑的蓝筹大盘股备受冷落。这种投机炒作的思潮不利于大盘突破,这也是导致大盘破位下行的一个主要因素。

 

再者导致大盘破位下跌总有一个导火索,而这个导火索不仅是外忧并且还有内患,比如周一大跌的中芯国际就是受到外来利空的冲击。而美的集团跌落却是由于大股东减持内患所致,在此不利因素影响下,机构持股信心出现松动,数亿大白马集体杀跌,再加之外资减仓35亿,终于促成大盘破位下行的颓势。

 

但这两大利空因素仍是老生常谈,往往是发生在弱势氛围中促成大盘探底行为,仍属于一种短线利空因素,不改变A股市场中长线向好的坚实基础。随着近期“牛短熊长”不利因素的消失及引导各类长期资金的入市利好氛围的形成,大盘又将迎来底部转势行情,投资者应积极关注再入场的机会,特别是被市场忽视的绩优低价蓝筹个股必定会迎来价值回归的反弹行情。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有