加载中…

冲高阴烛只是扰乱视听

2020-09-01 08:09:37评论 明晟指数 技术趋势 国际机构 富时罗素 操盘策略

 

周一大盘高开12个点,并顺势震荡走高,显示市场做多量能增加。午后走弱,尾盘呈小幅跳水走势,给市场一种无可奈何花落去之感。最终大盘报收于3395点,下跌8个点,收出一根阴烛线。是不是说大盘冲高回落就一定是反弹结束重归调整的信号,在此认为也不尽然。要知道市场总是充满了变化和欺诈,机构控盘总是想法让散户摸不着头脑,周一阴烛很有可能是为了扰乱视听。

 

在大盘变盘关键时刻,各种技术指标变化无常,缺少了方向性。但有一个指标却是不好作假的,这就是成交量能的变化,显见周一市场两市成交量能超万亿,放量迹象明显。早盘放量上攻,尾盘砸盘跳水,既能获得筹码,又能扰乱视听,这种神龙见首不见尾的走势很可能是机构的一种操盘手法。前文分析时说过,中小投资者操盘莫凭侥幸,应密切关注量能变化,放量就说明市场趋于活跃。由此认为大盘在稍加震荡之后仍将走强。

 

有则消息值得关注,上市公司未来将被依次分为高风险类、次高风险类、关注类、正常类四个等级。如果出现商誉占净资产比例过半,或控股股东及其一致行动人股票质押比例超过80%,或涉嫌利用热点概念炒作股价等行为,将不能评为正常类。这或许对大盘动荡有较大的关系,很有可能有机构资金在一些个股的出逃。但该消息同样具有有利的一面,一是有助于大盘规范运行,二是能够激发市场发掘低估个股的热情,操作上可深耕个股,做好布局。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有