加载中…

大盘仍处缩量调整阶段

2020-08-25 09:13:00评论 明晟指数 技术趋势 国际机构 富时罗素 操盘策略

 

周一大盘具有跨时代重要意义,18只创业板注册制个股上市交易,炒的的是热火朝天,最高涨幅达到1061%,最低也达43%,无一下跌,可谓是成功开市。但创业板的火爆并没有传递到大盘上来,沪市持续缩量收阴十字星,显示大盘仍处于缩量调整阶段。

 

令人大跌眼镜的是隔夜美股道琼斯再涨378点,纳斯达克与标普也均创历史新高。在全球遭受新冠灾情最严重和经济下滑最厉害的情况下,股市却逆势走好,这不仅让人怀疑股市是国民经济晴雨表的标牌。终究美股逆势走强是什么原因我们不得而知,只是知道美股给投资者总是带来丰厚的回报。

 

824日开展1600亿元逆回购操作之后,央行已连续12个交易日进行逆回购操作,总计达1.33万亿元。在如此充裕流动性支撑下大盘仍低迷不振,充分显示A股市场吸金性能太强,不仅新上市的公司需要资金支撑,就是众多老公司也普遍缺钱,所以缺乏回馈市场的能力。这或许是A股大盘迟迟不突破的原因。

 

前面说过,八月大盘有回落一下的需要,特别是演绎了七翻身之后走到一个新阶段,更需要震荡反复来夯实。前文说过,丢掉幻想关注量能变化。在大盘没有发出确切的转折信号的情况下,要以谨慎防守为主。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有