加载中…

丢掉幻想关注量能变化

2020-08-22 08:49:11评论 明晟指数 技术趋势 国际机构 富时罗素 操盘策略

 

大盘在连续两日中幅下跌之后,回落调整之势基本形成。可就在市场普遍认为回落下探的时候,周五大盘高开震荡尾盘探底回升,强拉22个点,报收于3380点,收出一颗阳十字星,重燃反弹的希望。特别是下周迎来大事件创业板注册制的发行上市,更加提升投资者看多的热情。但有一个重要因素值得投资者重视,这就是周五大盘是在持续缩量中,对于大盘走势必须还要看成交量的变化,不可靠幻想来说话。

 

正如知名经济专家林毅夫认为的那样,当中国人均GDP达到美国的一半时,美国的霸权主义可能才会停止。中国人口是美国的四倍,中国人均GDP达到美国的一半意味着中国经济规模是美国的两倍。林毅夫认为,这一时间节点大概是在中国第二个百年目标实现时,即2050年。如此说就是一种实事求是的态度,国际争端必须靠实力来说话,忍让和祈求永远解决不了问题。只要有霸凌存在,金融市场就会时时受到利空的冲击,能够保持稳定就很不错了,还应丢掉一日暴富的幻想。

 

为什么在大盘形成明显跌势的时候却不跌反涨,因为基金机构持仓位太高了,不能把筹码砸在机构的手里,所以大盘止跌起稳欲重起反弹。为什么大盘在冲击新高,市场做多热情高涨的时候大盘却无功而返,因为基金机构持仓位太高了,需要提前逢高兑现,担心等到泡沫出现把筹码砸到自己手里。市场有消息称A股投资者已达1.7亿,这正好为机构割韭菜创造了条件。

 

大局势的压力削弱大盘持续大涨的希望,机构仓位太高也化解大盘持续大跌的风险,所以大盘保持窄幅区间震荡缓步上行的希望大,也只有保持缓步上行才能吸引更多的资金入场。从大盘技术走势上来看,二十日均线又太高了,对大盘起到了较为有力的支撑,下周仍有可能向下探一下,短线调整下探二十日均线的可能性大。只有在大盘下探中激发出抄底量能的增多,才能最终实现转折。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有