加载中…

八月大盘或有新高

2020-08-03 09:13:51评论 明晟指数 技术趋势 国际机构 富时罗素 操盘策略

 

这个周末一则消息值得重视,资管新规过渡期延长至2021年底,这对市场来说是一利好,给众多机构一个喘息修养生息的机会,有利于股市稳健运行。这也说明当前形势依然严峻,百业待兴是首要任务,所以在货币政策上会有利好不断出台。

 

还有一则消息也很有意义,就是第一大经济体的掌舵人到11月才开始角逐,在此之前这段时间仍以博弈为主,不会有大行动,不管是利空还是利好,都会等到水落石出之后。所以在大局上对股市的影响不大,没有大好也没有大空,大盘仍以原来趋势震荡为主。

 

从大盘运行趋势上来说,向上的可能性较大。在经历较长时间动荡逐步起稳之后,近来有形成小双底形态迹象,在没有大利空影响的情况下,大盘蓄势冲击一波的可能性较大。由此认为八月大盘或有新高,3800点期望过高,3500点希望较大。

 

但应注意,既是大盘有行情散户也不一定能盈。数据显示,A股散户,无论是账户在10万以下的“超级小散”,还是资金量在千万级别以上的超高净值人群,20161月至20196月期间,单账户平均年度收益均为负值,只有机构投资者和公司法人投资者在此统计区间内实现了单账户的平均年化正收益。

 

这说明股市投资就是一场修行,芸芸众生能有灵根的只是区区几人,甚或说是亿分之一,对于绝大部分人来说,不仅不能修成正果,甚或连最为基本的寿险都不会达到,所以修行是不可强求的。所以股市投资也应讲究一个缘分,不可强求,尽人事由天命。

 

但人都是在追求美好的,或许追求难以实现,可若没有追求就更加生活无聊了。所以有万亿之众进入股市来淘金,但能够成功的也是万分之一。只有树立正确理念,抱有良好心态,愿与大牛共患难的人最终才能成为牛人。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有