加载中…

关前小阴有示弱之嫌

2020-07-31 05:36:45评论 明晟指数 技术趋势 国际机构 操盘策略 富时罗素

 

周四大盘窄幅震荡,空头气势稍强了一些,多头转入守势。大盘下跌7个点,收出一根小阴线,显示整数关口仍有较大压力。股市就是这样一个捉摸不定的市场,反反复复是其自然属性。综合市场氛围来看,关前小阴有示弱之嫌,并不改变大盘上行趋势。

 

首先从大盘技术走势上来看,决定市场强弱的核心力量成交量能仍保持在万亿以上,说明市场做多主力并没有撤退,只是暂时采取的守势。小阴坐落在周三长阳线顶端,有欲擒故纵之意,消除压力积蓄做多力量。特别是各种技术指标,均呈现向好迹象,长线指标MACD绿柱缩短,显示大盘处于由弱转强过程中。短线指标KDJ欲成金叉向上,预示反弹之势仍在积累。现在唯一欠缺的就是市场人气RSI处于上下不定状态,只要机构资金登高一呼,做多人气立即就会爆发出来。

 

其次从市场消息面来看,大局势仍在博弈之中,挑衅者并没有多大的底气,一来一去之后没有了下文,勉强抛出一个大幅削减来维护门面,预示不再会有大风波,这个市场注入积极能量。各国经济仍处在低迷过程中,但经济发展是人们共同的要求,必然会有更多的提振措施出台,这为低迷的资本市场带来走强的潜力。率先复苏的中国经济给世界注入了正能量,也为A股的走强聚集了做多能量。

 

A股处于由弱转强的过程中,大盘涨跌反复不断,给投资者操作带来了难度。对于大盘短线的涨跌充满了戏剧性,但市场存在的投资机会确实不会改变的。一是长线价值,向不断表现的军工、医药行业中的潜力牛股一定会有丰厚回报的。二是趋势为王,只要走上良好上升趋势的个股,不会因为你的加入就跌下来。股市投资就是一份执着和领悟,欢迎有缘人前来交流。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有