加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,318,402
  • 关注人气:25,047
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

A股呈现五个做多信号

(2020-07-30 06:56:08)
标签:

明晟指数

技术趋势

国际机构

富时罗素

操盘策略

分类: 证券市场

A股呈现五个做多信号

 

周三大盘低开,稍作震荡,没有跌破周二低点3208点就立即展开了反抽,激发市场抄底热情。大盘指数扶摇直上,很快跃过多空均线形成强势反弹走势。最终大盘报收于3294点,上涨66个点,收出一根转势长阳,同时发出了四个做多信号。

 

一是在技术走势上形成小双底形态。大盘在走过第一波主升浪展开调整以来,也已经历了半个月的时间,从调整周期上已满足小级别调整的要求。在调整幅度上两次跌破3200点,形成了技术上的小双底形态。本来二次探底是在来势汹汹的闭门潮推动下,增加了下探的预期,可在打狗棒的一击回击下没了下音,更增加了市场抄底做多的信心,由此确立了小双底转折的可信度。

 

二是两市成交量能重回万亿以上。大盘走强必须有成交量能的推动,或许技术走势仍有可能被操控,但市场成交量能却不好作假。在大盘第一波主升浪展开之际,两市成交量能连续十七个交易日保持在万亿之上,即使后来的调整由于有量能支撑,仍然保持了强势,仅仅在最弱的两日跌到万亿以下。周三大盘两市成交量能重回万亿以上,也说明市场开始走强了。

 

三是大金融板块趋于活跃。在大盘进入调整的半个月以来,期间有几个交易日走强,并且放出一根长阳线,但市场做多情绪难以持续,一个重要的原因是大金融板块不强,银行板块已经连续20个交易日走弱。在大金融板块不强的情况下,只靠中小板块的轮动难以激发市场做多的信心。

 

四是在不确定性中创造确定性有助于消除市场恐慌。国际局势始终是股市走强的一个大前提,前期的疲弱与来势汹汹逼宫行动有关。逆境之中方显英雄本色,我们不仅没有被吓倒,也没有惊慌失措,而是尽展包容万物的大国风范,最终腾挪出了在不确定性中创造确定性。这对于国际大局的稳定与发展具有积极促进作用,也有利于A股市场的走强。

 

大盘已经发出做多信号,接下来就看3300点的得失,若市场多头持续发力,新一轮反弹行情有望继之而来。投资者也不必纠结错失了一根长阳线,而是应该把目光放长远。如果新一轮行情到来,其反弹目标不会低于第一波主升浪的幅度,此时正是积极择股加大布局的时机。能够带动大盘的大金融及绩优蓝筹个股,就成为市场追逐的目标。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有