加载中…

缩量阴十字尚未见转折信号

2020-07-28 06:35:16评论 明晟指数 技术趋势 国际机构 富时罗素 操盘策略

 

周一大盘高开震荡下探,3200点失而复得,勉强收于3205点,上涨8个点,收出一根缩量阴十字星。显示大盘仍在试底过程中,还没有发出明确的止跌信号,周末虽有托市利好,但市场避险情绪较浓。从板块分化表现和市场消息面来看,大环境仍然不利于大盘的稳定运行。

 

板块个股跌多涨少,表现强劲的是有色,主要是金银个股涨幅较大,显示市场避险防御情绪提升。周一开始的32只精选层个股21只下跌,显示市场人气低迷。前期走强的军工板块出现滞涨回落,银行板块仍在探底过程中,增加大盘持续筑底震荡的可能性。

 

有几个数据更能说明国际资本市场的避险情绪,一是黄金价格创历史新高,透视出乱世买黄金的思潮。二是比特币价格突破10000美元,显示当前经济形势的黯淡。三是我国6月份经济好转,但1—6月份规模以上工业企业利润仍下降12.8% ,说明经济复苏仍有较大的困难。在大局环境不振的情况下,影响到市场做多的信心。

 

操作上还应多一些耐心,在不利的大环境形势下,必定会有积极的应对措施会给市场带来利好。比如全球宽松的货币政策必会给市场增加流动性,一些逆势走稳的行业板块也会带来投资机会。比如在前文指出的三股冷风吹热五个板块中就有黄金、农林牧渔板块走强,接下来还会有走强的板块个股出现,值得投资者密切关注。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有