加载中…

大盘仍处反复震荡中

2020-07-14 07:21:22评论 明晟指数 技术趋势 国际机构 富时罗素 操盘策略

 

在周末利空消息影响下,周一早盘小幅低开,在经历一个小时的拉锯震荡之后渐渐走强。午后做多氛围增强,摸出反弹以来新高3458点。尾盘有所反复,最终报收于3443点,上涨59个点,收出一根长阳线,预示大盘仍处于高位反复震荡之中。

 

前面说过,大盘技术性调整必有反复。因为市场做多氛围形成,机构资金已经注入,不赚钱是不会轻易出局,机构也有能力保持大盘强势,不至于把机构给套进来。周一表现强势的是中小创等中小盘股,就说明有机构资金在持续做多。比如有消息报道,高瓴资本再度在A股扫货,这次的标的是健康元。此前,高瓴资本已经通过同样参与定增的方式买入国瓷材料、凯莱英、凯利泰等多只A股,获利不菲。或许这就是大盘在利空吹来的时候仍能保持强势特征的主要原因。而有大机构相应降温的号召,所以把银行保险大盘股给砸了下来,导致大盘反复震荡板块轮动。

 

由周末所出利空消息来看,也看出一些无奈,为了提振市场,在前面曾有降准及给部分银行发放券商牌照举措。大盘一强又怕吹出泡沫而带来更大风险,所以又出台降温措施,严禁银行保险做场外配置。这是A股市场还不成熟之象,总想把大盘抓在手里求稳,但不知市场自有其自身运行规律,虽能短线改变大盘的运行趋势,但却不会改变大盘的中长线运行方向。因为降温是为了大盘走得更加稳步,并没有砸盘的意思,同时还有投鼠忌器的因素,比如在出台降温消息的同时也在不断出台提振市场信心的利好,今年及后续150项重大水利工程建设匡算总投资约1.29万亿元,能够带动直接和间接投资约6.6万亿元,年均新增就业岗位约80万个,这无疑有利于A股市场走强。

 

从长期来看,市场增量资金潜力仍然巨大,估计每月存款转移资金上限可以达到每月4450~7650亿元。短期增量资金流入仍有惯性,预计新发基金还将维持较快节奏,未来1个月可达到1800~2000亿元,同时海外交易型热钱流入将推升外资流入规模。所以A股大盘中长线看好的基础不变,短线震荡正是择机选股建仓的时候。短线出击仍建议做多高兴了卖出,恐慌的时候买入。长线投资建议抓住大牛股不放松。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有