加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,216,317
  • 关注人气:25,043
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

反弹行情不会一蹴而就

(2020-07-09 07:14:05)
标签:

明晟指数

技术趋势

国际机构

富时罗素

操盘策略

分类: 证券市场

反弹行情不会一蹴而就

 

周三早盘低开震荡,最低探至3327点,似有承接周二收阴之势,进入回落调整的可能。但市场很快迎来领涨的龙头,船舶、航空、证券三板块强力拉升,做多人气重新聚集。大盘指数节节盘升,再次突破3400点,最高摸至3421点,报收于3403点,上涨58个点,收出一根包阴长阳线,预示多空还存在较大的分歧。

 

周二大盘冲高回落收中阴,显示市场追涨热情消退,兆示大盘将进入阶段整固行情。但树欲静风不止,消息面传出一则重大利好,国有大行人士表示,未来将股票等权益类资产占比从2%提高到5%。这是什么概念,如果国有大行把股票等权益类资产占比从2%提高到5%,那将会有多少资金进入股市,这必将在市场上掀起滔天大波,将会计划数万亿社会资金蜂拥入市,大盘还会有更加疯狂的表现。

 

再说周三领涨的三个板块,券商虽然经历连续飙涨,但股价仍处于低位,后市上行空间还较大。船舶板块的上涨还需得力于一则消息,央视报道中国的船舶制造在国际上占比达到60%以上,在其它国家受疫情影响订单大幅回落的时候却逆势增长,凸显其投资价值,所以受到市场追捧。其实航空也具有此利好,近来逐步表现出来。这也从侧面说明,A股投资价值越来越受到国际投行的重视。

 

上文分析时说高位收中阴预示震仓洗盘,在大盘震荡中可能有不少投资者被震了出来。股市就是一个变化莫测的市场,随时都会有恐吓或诱惑,只有长线目标明确的投资者才能坚守下来。不管是坚持下来还是被震了出来,大家都不用懊悔,反弹行情不会一蹴而就,大盘在持续上攻之后必会有一波震仓调整,然后才会迎来第二波反弹行情。

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有