加载中…

高位中阴预示震仓洗盘

2020-07-08 07:42:11评论 明晟指数 技术趋势 国际机构 富时罗素 操盘策略

 

周二大盘跳空高开48个点,瞬时冲击到3407点。虽然市场做多人气仍在,成交量再创新高,但恐高行为却难以消除,短线获利盘纷纷涌出,导致大盘冲高回落。午后虽有反复,但在大金融整体走弱的影响下大盘难以收复失地,最终报收于3345点,上涨12个点,收出一根疑似阶段头部的中阴线,预示大盘将展开震仓洗盘。

 

大盘加速反弹行情终止五连阳,这并不是反弹行情的结束,而是一种正常的震仓洗盘。再强的牛市行情也会有反复,只有震荡反复才能走出理性的牛市。如果把加速五连阳看做主升浪的第一波,那么在震荡整固之后必然会迎来第二波。至于震荡整理的时长还需看后市量能的变化,只要成交量能不大幅缩减,调整的时间就不会太长,调整的幅度也不大,5日均线会有较强的支撑。

 

面对震仓怎么办,这应根据具体情况具体分析。在实际操作中没有固定的模式,也没有绝对正确的操盘策略。如是短线投机,见滞涨自然可以抛出,重新寻找投机机会。而作为长线投资,在大趋势没有改变的情况下,依然可以持股待涨。当然也不排除保留一定底仓的情况下做减仓操作,能拉出差价再接回,发现操作失误也应接回,保证长线投资的目标能够实现。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有