加载中…

A股底气足牛气盛

2020-07-03 07:31:53评论 明晟指数 技术趋势 国际机构 富时罗素 操盘策略

A股底气足牛气盛

 

昨日给出的分析是长阳突破还应再飞一飞,周四大盘也很配合,一路飞升,大涨64点,一根放量长阳剑指前高3100点。证券领涨,金融地产走强,近百只个股涨停,市场赚钱效应呈现。北上资金净流入近200亿,预示着A股还具有较大的涨升空间。A股只所以有如此旺盛的牛气,是因为市场具有足够的底气。

 

俗话讲:路遥知马力,事久见人心。自上个世纪以来,世界呈一国独霸的局面。虽然自身劣迹斑斑,但却靠着超强的武力仍能一手遮天,拿着莫须有的罪名打了张三打李四,用以维系世界秩序,搜刮世界财富。但现在的形势变了,一场疫情暴露出自身的孱弱,民族纠纷揭开了真实的面目。在世界认清了其真实的嘴脸之后,突然间发现指挥棒不灵了,越来越多的国家敢于站出来说不,这或许是A股市场大涨特涨的底气。

 

还有,A股市场自身制度建设已趋完善,注册制已经逐步推开,已经成为国际投资机构的首选之地。稳健灵活的财经政策还有足够的腾挪空间,经济复苏已经走上良好的增长通道。在适度放开两融、允许保险机构投资金融衍生品、发放部分银行券商牌照之后,2万亿中央财政资金额度直达基层,有地市级财政通宵加班分配,同时允许地方政府专项债合理支持中小银行补充资本金,并部署进一步促进国家高新技术产业开发区深化改革、扩大开放,推动高质量发展。这一系列政策组合拳都在为自身市场的健康发展铺路搭桥,都在极力扩大A股市场的投资空间,都在筑牢大盘反弹的底气。

 

在此说A股底气足牛气盛,是说A股市场投资前景广阔,大盘中长线趋势向好。但大盘在周四量能释放过快,沪市成交额达到4872亿的天量,大盘指数也冲到前期高点附近。所以说大盘短线的震荡将会加大,特别是日线级别或分时级别的调整随时都会到来。操作上还应分清长线价值与短线投机,若长线价值则应不达目标不放弃,短线投机则注意见好就收把握波段。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有