加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,520,391
  • 关注人气:25,047
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

长阳突破还应再飞一飞

(2020-07-02 06:28:40)
标签:

明晟指数

技术趋势

国际机构

富时罗素

操盘策略

分类: 证券市场

长阳突破还应再飞一飞

 

上文分析时说大盘已做好冲关准备,一是在技术趋势上迎来突破节点,二是市场消息面偏于利多,周三大盘的放量长阳也给出了很好的诠释。在大盘突破3000点之后,市场所面临的形势没有改变,预期大盘还会持续飞一飞,冲击新的高度。

 

一是3000点对于A股大盘来讲并不高,看似上证大盘市盈率15.59倍不算低,但这个市盈率是相对于一季度这一特殊时期算来的。随着经济形势的好转,A股盈利能力有着良好的预期,支撑了大盘的反弹空间。3000点来讲只是A股大盘的地平线,大盘站上3000点也仅仅是刚刚站了起来。

 

二是大盘放量长阳站上3000点,所谓放量也不过刚刚过3000亿元,距离活跃期的四五千亿还相差较远,所以市场还有一个持续放量的过程。还有周三还缺少了外资的表现,等外资到来还应一个补涨的需求。

 

三是市场不断有利好释放,监管手里还有很多提振市场的措施,刚刚给银行发放券商牌照,接着下调再贷款再贴现利率0.25个百分点,又发布保险公司可参与股指期货及金融衍生品交易,后续可能还有更多的利好措施。

 

由此认为,在经济形势遭遇严重冲击的时候,政策驱动带来货币充裕,宽松的宏观流动性必然会传导到股市上来,为大盘反弹创造了条件。再加上中国经济成为世界经济一道亮丽的风景线,A股成为全球资本配置的中心。在经历了长达五年熊市之后,有望在后疫情时代迎来一轮小康牛。只要你抓住本轮行情的牛鼻子,就一定会使你的财富翻几番。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有