加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,179,368
  • 关注人气:25,043
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘已做好冲关准备

(2020-07-01 06:23:43)
标签:

明晟指数

技术趋势

国际机构

富时罗素

操盘策略

分类: 证券市场

大盘已做好冲关准备

 

周一开盘券商板块带头下跌,导致大盘下跌18个点收阴,盘后给出的分析是券商砸盘意在震仓。周二大盘券商板块领涨,收复失地,促使大盘走强上涨23个点,报收于2984点,抽出一根中阳线,离3000点更近了。经过周二大盘修复式上涨,大盘已经从技术上做好了冲击3000点的准备。

 

大盘已经在3000点关前震荡了5个交易日,不仅多头气势上已经出现了衰退,有回落蓄势的要求,在技术上也有回落修复的需求,因为短线指标KDJRSI均已走到了超买的顶部。无巧不成书,正好赶上端午小长假期间美股大跌,市场观望气氛趋浓,为机构震仓洗盘创造了条件。经过周一震荡回落,短线指标KDJRSI均得到了较好的调整,在经周二修复性反弹,该两项指标均呈探底回升走势,并且拓展出了上行的空间。所以说大盘已做好冲关的准备。

 

A股转强也得力于三大积极因素,一是美股周一上涨560点,这给A股注入活力,如此糟糕的美股都具有如此忍性,这让形势良好的A股情何堪。二是6月份,中国制造业采购经理指数(PMI)50.9%,比上月上升0.3个百分点。6月份,非制造业商务活动指数为54.4%,比上月上升0.8个百分点,连续四个月回升。三是市场消息面爆出各家研究所的抢人大战却进行得如火如荼,尤以中小券商为甚。记得年初市场趋弱的时候爆出各种券商研究机构不断减人,来应对市场寒冬,而如今却出现抢人场面,说明A股牛市氛围已经形成。

 

股市的最大特征就是震荡加动荡,荡的越狠机会越大。股市之中充满的欺诈,但也是最为公平的地方,有智慧和敢于冒险的人就会获得超额的收益,市场绝不会去怜悯平庸和自甘堕落的人。无论是牛市和熊市,都有赚钱和亏钱的,并且始终保持了一赢二平七亏损的定律。所以股市投资莫要怨天尤人,还是努力认识自己,去抓住市场给出的机会。机会总是青睐有缘人,喜欢作者有好礼!

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有