加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,179,368
  • 关注人气:25,043
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

A股短线应无忧

(2020-06-29 07:48:04)
标签:

明晟指数

技术趋势

国际机构

富时罗素

操盘策略

分类: 证券市场

A股短线应无忧

 

端午小长假期间,市场消息面偏于利多,为大盘冲击3000点助力。唯一利空来自于美疫情失控,美股大跌730点。对此在上文中给出分析,分化是股市健康发展的必然。由此认为A股短线无忧,短调或许在冲击新高之后。

 

A股大盘呈30度倾角上行,板块轮动较为积极,量价配合较好。近期表现低迷的大金融银行有底部起稳迹象,对大盘上行趋势形成强有力的支撑。短线指标KDJRSI均已形成金叉向上,市场做多积极性高涨。由此认为大盘短线冲击3000点希望较大,依据冲击力度和成交量能的变化来决定大盘上行的高度。

 

小长假消息面有三个利多因素,一是外商投资准入负面清单再压减17.5%,有助于外资流入。二是证监会计划向商业银行发放券商牌照,或将从几大商业银行中选取至少两家试点设立券商。这是监管激活资本市场的重要举措,又有助于提振市场做多信心。三是“新兴市场教父”马克·麦朴思表示,把最大仓位留在中国,未来10-20年中国机会持续扩大。A股具有良好的投资前景,已经成为共识。

 

在世界遭受新冠肆虐的时候,更加彰显中国应对突发事件冲击的能力,这是强国富民的有力保证。以5G通讯引领的卫星导航、电子商务、航空航天及高铁海运等各个重型装备行业都将会出现世界级的巨无霸,也必将给市场带来巨大的投资机会。作为投资者就应该把主要精力用在选择这样十倍甚或百倍增长的大牛股上,为自己的未来创造美好生活的机会。欢迎广大的朋友到本茶社自媒体交流互动,会为你带来有益的提示。

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有