加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,179,368
  • 关注人气:25,043
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

分化是股市健康发展的必然

(2020-06-28 07:28:39)
标签:

明晟指数

技术趋势

国际机构

富时罗素

操盘策略

分类: 股海人生

分化是股市健康发展的必然

 

就在A股大盘蓄势冲击3000点的关键时刻,周五美股突跌730点,又给A股大盘的走势蒙上一片阴影。只所以出现如此疑虑,是由于对资本市场理解不够准确所形成的,好像世界是一个整体,要强都强,要弱都弱。其实不然,由过去百年世界经济发展的情况看到,各国资本市场仍是遵循了适者生存的道理,部分国家占有世界绝大部分财富,而很多国家却是灾难连连穷弱不堪。相信今后的世界仍然会出现强弱分化的局面,分化也将是股市健康发展的必然。

 

俗话讲:宝剑锋从磨砺出。中国经济经历四十年改革开放的艰苦磨砺之后,正在成为世界经济发展的引擎,一带一路已成为世界各国合作发展的快车道。A股市场也已到三十而立的时候,自身值得建设日趋完善,初步实现与国际接轨,开放的大盘近乎完全打开,国际投资机构也在跑步入场。或许A股短线还有震荡,但广阔的投资前景已十分明显。现在正是最佳投入的时候,相信在三五年之后,定会有很多人在股市中改变自己贫穷的命运,跻身富人之列。

 

当然,地冻三尺非一日之寒。美股下跌有众多自身因素促成,一是美股经历十年牛市积累了沉重的资本泡沫,走下坡路的基础经济不堪重负。二是管理者思维定位的不妥,由过去的互利共赢转变为自我利益优先,从而导致信誉体系的崩塌,致使美股前景黯淡。三是在疫情灾难袭来的时候,由于缺少合作意识,在自我优先的思潮影响下导致社会弱不禁风,成为世界最为严重的风险地,自然给美股带来致命冲击。

 

由此认为,世界正在经历着大变革的考验,有的地方要塌陷,有的地方要凸起,贫富分化的格局要改变,自然也会导致各国股市出现强弱分化。不仅各国股市强弱分化,就是一国股市中的板块个股也会出现较大的强弱分化。但股市仍是一个最为公平的地方,那些有智慧和敢于冒险的人会获得丰厚的利益,而那些平庸和甘于安逸的人必将被市场所淘汰,从而促进社会更好的发展。

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有