加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,504,012
  • 关注人气:25,045
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

政策摇摆增加大盘走势的不确定

(2020-06-23 07:43:26)
标签:

明晟指数

技术趋势

国际机构

富时罗素

操盘策略

分类: 证券市场

政策摇摆增加大盘走势的不确定

 

在说股市之前,先来看一则小故事。大家还记得在疫情发生之前,或许是由于经济发展形势较好,所以注重了城市环境的治理,国内大中小城市均出台一项政策,街道两旁不准摆摊叫卖,就是路两旁的各种门头也不准在门口摆放摊位。可在疫情发生之中,有很多大中小城市就改变了这一规定,允许个体摊主在规定的街道上摆摊叫卖。由此看到,很多政策是随着形势的变化而变化,并没有对错之分。

 

我们A股市场的监管也是变化莫测,很多监管措施也是根据大盘走势的强弱而变化,似乎很多事情也不错在对错之分。我们的A股大盘之所以走出连续五年的震动熊市,其中一个很大原因与严厉的去杠杆政策有着很大的关系。至于加杠杆及加多少杠杆并没有一个固定的说法,大盘走的强的时候往往卡的严一些,可等大盘走熊了又会故意的放宽,由此导致了大盘走势总是看政策的脸色而动,这也让投资者无所适从,难以形成长线价值投资理念。

 

在大盘走熊2646点的时候,各种利好组合拳层出不穷,特别是积极的财经政策给市场注入了充裕的流动性,终于使大盘止跌企稳走上反弹,在连续三个月的震荡反弹之后,重回3000点附近。可就在大盘刚刚走稳,投资者信心渐渐恢复时候,市场上就传来了政策收紧的声音。目前央行加强了对资金空转套利行为的规范和治理,严查“假结构”打击资金空转套利,预计有近12万亿结构性存款监管升级,这或许给市场带来新的利空。

 

政策的转向给市场带来不确定性,在市场宽松预期有所收敛的情况下必然会影响到大盘的走势。特别是在六月份这一特殊阶段,叠加缴税债券发行等因素,在加上历来有端午跳水的阴影,有可能促使大盘在本周三个交易日里出现较为激烈的震荡,提醒投资者在短线操作的时候多加注意。但短线震荡不会改变大盘的长线上行趋势,特别是已经抓住的长线牛股,还应坚定持股信心。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有