加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,504,012
  • 关注人气:25,045
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

机构开始动手了

(2020-06-20 07:40:23)
标签:

明晟指数

技术趋势

国际机构

富时罗素

操盘策略

分类: 证券市场

机构开始动手了

 

周五大盘小幅低开震荡上行,午后出现抢筹上攻,成交量明显放大到3190亿,北上资金净流入210亿元。大盘上涨28点,创出本轮反弹以来新高2973点,收出一根长阳线。显示机构开始动手了,反弹行情有望向着新高发起冲击。

 

任何一轮反弹行情都离不开积极的财经政策的配合,近来高层不断释放积极信号,集体力挺资本市场 增强市场流动性和活跃度。这不仅仅是表现在口号上,也有实际行动在配合。一是央行表示正在研究编制金融科技发展规划的实施案例和指引,用科技来支持金融市场的规范发展。二是深交所表示做好创业板上市公司适用再融资简易程序相关工作,激活金融市场的发展动力。

 

政策动向指引着金融市场的发展方向,也提振着A股市场的做多积极性,周五大盘的放量冲高就是一个总攻的信号。从大盘均线系统看到,各条均线发散向上并有加速迹象,确定大盘后市运行方向。短线指标KDJRSI均金叉向上,显示大盘做多力量增强。长线指标MACD红白两线向上发展,红柱刚刚形成,从历史走势看到,大盘反弹必将还有一个冲高过程。

 

操作上应以持股做多为主,密切关注大盘量能变化,在大盘冲高过程中,若反弹终结必然还有一个反复,大家以此可以确定操作的策略。当然市场总是多变的,就是监管层也把握不准大盘的短线走势,在不但释放正能量的时候也在向市场警示风险,特别是提示警惕“庄家”“大V”联合诱骗投资者,这就充分说明市场的风险。所以投资者还应密切关注个股的多空,坚持价值投资和趋势为王的操作策略。

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有