加载中…

攻势迟缓等加速信号

 

周四大盘高开9个点涨了10个点,全日都在围绕开盘点位震荡,让投资者悬着的一颗心平静不下来,勉强收出一颗阳十字星,兆示着反弹行情在延续。国内疫情冲击逐步趋淡,复工复产全面展开,但投资者揪着的心还是不能放开,大盘反弹还需等待加速信号。

 

风景这边独好,但却管不了隔壁的山姆火烧眉毛。俗话讲城门失火殃及池鱼,自己的院门虽然已经打扫干净,就怕袭来的邪风再度带来新的影响。对此高层高瞻远瞩给出了五大金融定调:一是自己稳健的货币政策要更加灵活适度,二是重点支持中小微和民营企业,三是提升市场活跃度,四是加大中小银行资本补充力度,五是防范境外风险。条条切要害,句句有重点,只是第三条提升市场活跃度没有给出具体措施,这或许是市场等待的大盘反弹加速信号。

 

虽然现在不是各人自扫门前雪,休管他人瓦上霜的时候,但能够做好自己的事就一定能够迎来别人的尊重。不管你特一鹰二说三道四,只要你有求于中国你就阴沟里翻不了船。所以按照中国经济现在发展的形势,应该能够支撑大盘稳步上行,过去所受的损失在年初两次下探之中已经兑现,现在大盘所运行的是对将来经济运行的预期。现在A股已经融入国际市场俱乐部,但在其投资机构组成成分上还少一个引领市场前行的舵手。这个舵手是超级大基金也好,是被世人所不理解的对冲基金也好,但该有的都得有,这是市场发展的需求。这也或许是提升市场活跃度的一个因素,过了周五是周末,每个周末都是市场期待利好的日子。

 

大盘反弹已持续了十多个交易日,自上上周三跳起后就保持了横盘蓄势的走势,本周三日确立突破方向,只是做多量能稍显小了一点。但大盘指数已经站上多空均线,短期均线呈穿插上行态势,各种技术指标均现强势特征。所以认为大盘反弹还将延续,在没有加速冲顶做出头部形态之前,反弹行情不会戛然而止。个股操作上还是做好自己拿手的好,RCS概念很火但容易闪了眼。就是对冲基金之父琼斯也不敢去追逐概念,在考察影响股价收益率七方面因素之后才定下做多的目标,但仍然还要做好套期保值的准备,何况我们只有单向做多的小散,更应该把选股策略放到趋势为王上。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有