加载中…

A股特色行情的方向是向上

A股特色行情的方向是向上

 

这个周末有两大重磅消息不可不知,一是国际货币基金组织召开紧急会议,定调全球卫生流行病已转变成经济和金融危机,并随时准备使用其1万亿美元的资金向成员国提供支持。二是327日召开的高层会议决定发行特别国债,这是继1918年、2007年以来史上第三次发行。

 

由国际货币基金组织的定调让我们看到,全球经济及金融将迎来最为困难的时刻,特别是欧美一些主要经济实体,其发展速度会受到较大的冲击。出现如此严重局面的原因是世人皆知的,或许这就是为盲目自由所付出的代价,及至反省的时候已经到了不可挽回的地步。危机将遭成工厂企业停工、金融机构倒闭、物价飞涨货币贬值,或许有金融巨头破产、中产阶层锐减,但最困难的还是普通老百姓,有可能带来衣食无着的境地。

 

值得庆幸的是我国行动迅速,化解了一场大灾难,国民经济正在全面恢复过程中。虽然还会受到全球紧张局势的影响,最多是停留在金融方面的波动,社会保障已经得以稳定。特别是327日召开的高层会议决定发行特别国债,这更加筑牢防范经济滞涨的篱笆。作为每一个国民都会有亲身体验,在我们的周围已经迎来生机盎然的春天。但有一点还是值得大家重视,社会稳定风景独好是必然的,但全球金融市场是关联的,所以也会出现物价上涨货币贬值的现象。

 

由上分析可知,社会稳定经济复苏决定了A股市场投资价值的提升,特别是在A股大盘仍处于历史底部的时候,更增加了国内外大资金机构的抄底布局决心。由已披露年报的数据看到,已有21家上市公司的前十大流动股东出现险资的身影,说明险资、养老金、企业年金及社保基金等在内的长线价值资金出手入市,为A股市场的后续企稳传递了比较积极的信号。由此认为宅在底部的A股不惧外围再跌,A股大盘已经走出自己独有的特色,并且以震荡向上为主。

 

金融动荡增加了投资风险,也创造了投资机会。近来,货币贬值的幅度较大,如果你手里攥着钱,既是不花也会减少,很有可能跟不上社会变化的脚步而坠入贫困阶层,只有投入到资本市场中去博一把,才能搭乘社会进入的专列,走向富裕。进入股市投什么,大数据告诉你,国家的需要就是投资的方向,在此关键时期,新老基建及货币宽松提振的大金融行业都有较好的投资机会出现。特别是经历了年初两次探底后所考验的长线潜力牛股,更值得信赖。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有