加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,819,623
  • 关注人气:25,028
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

A股投资为一大事而来

(2020-01-20 07:50:02)
标签:

明晟指数

技术趋势

国际机构

富时罗素

操盘策略

分类: 证券市场

A股投资为一大事而来

 

A股投资者一亿之多,散户满亿。大家进股市都是为了一大事而来,就是为了改变自己的命运,从一个穷屌丝一跃成为小康。若说你有十万元,让你在一年之内赚到两万元,变成十二万元,或许你也愿意,但绝不是你的本意。从十万元到十二万元仍然改变不了什么,你绝不会为此付出一年的时间来傻傻等待。甚或说让你在一年之内翻番,你也不会为此付出一年的时间来傻傻等待。大家进入股市的真实目的都是为了一大事而来,就是为了改变自己的命运,从一个穷屌丝一跃成为小康。这件大事,只有十倍的利润才能实现。

 

现在的A股市场已经具备完成大家心愿的条件:一是A股已经加入国际新兴市场指数,根据历史经验,一个国家股市加入国际新兴市场指数,均都出现了大行情。而在A股加入国际新兴市场指数后,大盘不涨反跌,这只是一种反常现象,说明机会还没有到来,但绝不会缺席。在A股加入国际新兴市场指数之后,外资还在持续流入过程中,截至2019年末,外资持有A股市值达到2.1万亿元,正式突破2万亿元大关,占当期A股市值比达3.55%。或许这一比例还不够,但就其增速来说,外资正在A股扮演越来越重要的角色,正在为大牛市做准备。

 

二是A股在其监管机制极其运行环境上正逐渐走向规范。证监会在总结2019年工作的基础上,提出了2020年新一年资本市场改革的六大方向。新股发行制度逐步推行注册制、问题个股退市正常化、用科技手段提升监管的效能等等,特别是提到让监管更有温度,更受欢迎,这就充分表明了当前的监管态度,就是促进A股市场健康发展,与中国经济一道,携手走上世界一流的资本市场。

 

三是2019年国民经济GDP实现人均万亿美元,已接近世界人均GDP平均值,并且其发展势头保持强劲,国富民强的中国梦即将成为现实。有一个数据更是值得大家所关注,在2019GDP中,房地产业同比增长3%,而金融业同比增长7.2%。该数据说明什么,它说明了房地产已不再是中国经济增长的支柱产业,而金融业已经成为中国经济发展的龙头产业。它在预示着什么,它在预示着A股市场有望成为国民投资的主要市场,若A股持股人数由当前的一亿增加两亿,那必将促成A股市场的黄金十年。

 

A股市场的这一转变还不够明显,还没有被投资者所认识到。前面曾指出过,大盘调整走得有些机械,其意就是大盘的走势被投资者的原有认知所束缚,脱离了自身应有的走势,暂时走入人们所设想的轨迹。或许大盘短线的迷茫还会要持续一段时间,但股市自身的运行规律不会改变,最终必将迎来其令人瞠目的大行情。既然大家是为一大事而来,就要抓住这一千载难逢的机会,做为一个穷屌丝,一不怕亏掉改变不了命运的这点本钱,二不贪那一点改变不了命运的利润,那么就应该横下一条心,为十倍大牛股而努力。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有