加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,806,172
  • 关注人气:25,028
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三利好为大盘冲关聚力

(2020-01-12 11:35:31)
标签:

明晟指数

技术趋势

国际机构

操盘策略

富时罗素

分类: 证券市场

三利好为大盘冲关聚力

 

年初,在央行降准和银保监会促进居民储蓄有效转化为资本市场长期资金的两大利好提振下,大盘展开了冲击重要阻力位3100点的行动。虽然未能有效突破,但从七个交易日的震荡冲关走势来看,市场仍然保持了较为强势的状态。在此冲过的关键时点,市场又有三个利好为大盘冲关聚力。

 

一是监管政策助推大盘走强的意向较为明显。中国证监会副主席阎庆民在第二十四届中国资本市场论坛上表示,与传统银行相比,中国证券基金机构市场竞争力仍然较弱,在国民经济中发挥稳定性作用的能力待提升。他还表示,权益类基金数量仍然较少,投资端中长期入市资金应该增加。这是把居民储蓄有效转化为资本市场长期资金的另一种提法。

 

二是新年伊始,地方万亿级投资资金打响稳经济第一枪。111日,一场投资规模达2712.5亿元的武汉市重大项目在武汉光谷宣布集中开工,这打响了武汉2020年投资的“第一枪”。不仅仅是武汉,不少地方相继亮出新的一年大规模投资计划,在1月率先启动一批重大项目。稳经济就是稳预期,有了良好的预期,资本市场才能走的更加稳健。

 

三是A股稳定的龙头再出利好。有据数据统计,有20A股上市券商的201912月净利润同比实现翻倍, 34家上市券商有近六成券商盈利翻倍。券商板块自身就是A股市场稳定的重心,大行情到来领涨的龙头。同时券商板块盈利能力的增强,也说明整个A股市场开始趋于活跃,有助于提振整个市场做多的信心。

 

现在大盘仍处于蓄势冲关的关键时刻,关键时点大盘走势总是令人揪心,不排除控盘机构在此做出一些迷惑人的举动。既然多日冲关未果,那么表演一下久盘必跌。很容易被市场所接受,其杀伤力十分巨大。但大盘向下空间不大,3100点就是大盘阶段区间震荡的中轨,操作上还应保持一份定力,莫被机构震仓给震了出去。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有