加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,794,047
  • 关注人气:25,028
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

A股博傻的信心增强

(2020-01-08 08:05:53)
标签:

明晟指数

技术趋势

国际机构

富时罗素

操盘策略

分类: 证券市场

A股博傻的信心增强

 

周二大盘高开,震荡走高,尾盘突破3100点,报收于3104点,上涨21个点,收出一根强硬的中阳线。显示A股博傻的信心在增强,后市或许还有上攻。但市场已现短线超买迹象,3100点一线必有反复。

 

大盘走强有其利好基础,一是年初央行降准释放8000亿流动性,增加市场做多热情。二是银保监会表示,引导居民储蓄转化为资本市场长期资金。这些都属于长线利好,奠定大盘长线趋好的基础。但增量资金入市还需要的渐进的过程,短线亦有震荡的需求。

 

中东局势剑拔弩张,带来的影响仍无可计量。虽然美股在周一全线收高,亦是存有机构的博傻现象。若紧张局势再持续恶化,必将给股市带来严重的冲击,美股回撤10个百分点是大概率事件。城门失火殃及池鱼,A股也将会增加动荡,以家电为首的高档消费板块值得后市谨慎。

 

市场博傻现象较为明显,在周一大盘冲高回落,市场普遍看回调的时候,周二大盘却强势上行,不能不说有机构在逆势操盘。日出东方发布5000万元资管计划暴雷,但股价却持续大涨。方大炭素数十高管宣布减持,股价也是不跌反涨。这都显示市场持股信心增强,也膨胀了一些机构的博傻行为。

 

虽然博傻十分诱人,但仍不是散户所能参与的,如果有散户资金进入撑盘,控盘博傻机构就会表演顺手牵羊薅羊毛的行动。在大环境趋好的时节,投资者还是多做一些有保障的长线价值投资。比如国资委加快兼并重组的装备制造,尤其是含有军工国防成为的龙头企业,必将会有良好的投资前景。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有