加载中…

海外飓风吹起的板块

 

本来中东局势就处于极度紧张的状态,在美驻伊拉克使馆遭受冲击之后,似乎火上浇油。而美空袭巴格达机场炸死伊朗高官之后,已经宣布双方交战开始,接下来的冲突会不断升级。中东局势危机必对资本市场带来重大冲击,那么我们来探讨一下会给A股市场带来什么样的影响。

 

首先来探讨一下会给A股市场带来什么样的影响,是有利还是无利。这要从中东局势冲突的级别上来看,如果冲突真的无法克制,演变成第三次世界大战,那必将是极度不利的影响。如果冲突只维持在边缘地区的空袭轰炸,仍属于局部危机,那样就不会给A股带来多少不利影响,还会促使国际热钱加速流入刺激大盘上涨。

 

再来探讨一下会吹动那些板块走强。冲突一现,原油、黄金价格立即上涨,接下来会带动所有的能源价格上涨。局势动荡双方没有赢家,必将导致美元的国际地位加速下滑,这将促使国际热钱避险情绪。冲突必将直接提升军需产品的供给,相关军工概念会随风而动。由此认为,后市操盘可加大关注有色能源、大金融及军工航天板块。

 

周一大盘会怎么走呢,在此认为保持板块轮动震荡蓄势的可能性大。大盘在冲击到3100点关前,还没有向上发起过冲锋,不可能就此大幅回落调整。但3100点市场多空分歧较大,这才震荡整固了一个交易日,蓄势时间太少了一点。所以大盘还需在3100点关前震荡蓄势,但板块机会会呈现出来。上面所指出的三个板块及叠加受到高层会议加码推动的机械制造行业,在此给出一只机械制造个股,请跟踪关注。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有