加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,819,623
  • 关注人气:25,028
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

神与魔的区别

(2020-01-05 08:04:07)
标签:

明晟指数

技术趋势

国际机构

富时罗素

操盘策略

分类: 证券市场

神与魔的区别

 

有少一点的衣穿,有肥沃的田种,就是神。神的形象总是呼风唤雨、普度众生、两袖清风。神游历于世界,造福于民众,虽然有呼风唤雨的能力,却总不会为自己谋福利。住的是百姓恭建的庙宇,或栖身于集市山林,身着粗布陋衣,更无自己的楼宇财宝。神也是要吃饭,也是要穿衣,虽然他有能力获取无数,但只取一瓢饮。最终一人入山而为仙,了无牵挂只留美名于人间。

 

占有广阔的田林,藏有满洞的金银,就是魔。魔的形象总是颠倒黑白、残害生灵、敛财聚宝。魔横行于世道,造孽于社会,虽然有通天入地的本领,却总不满足于自己的所有。不仅据有豪华的宫殿妻妾成群,仍然还在欺男霸女,并不断妄想独霸世界。魔虽然搜刮无数财富,但却不食人间烟火,仍以嗜杀生灵为乐。当无尽的贪欲不可遏制的时候,只有灵魂出窍而成鬼。

 

本来世上并没有神,也没有魔,只有生灵。可作为万物之主的人,由于机遇造化不同,而生出了三六九等。有的人占有了巨额的财富,有的人穷困潦倒,于是人和人之间就有了无穷无尽的利益争夺和恩怨仇杀,也就有了神、魔之称。更由于世事的沧桑,世人心理的扭曲,人们把神和魔的概念给混淆了,甚至把神和魔的根本界限都划分不清了,导致世人之心被魔给控制了。

 

三百六十行行行出状元。如果一个人能在一个行业中有独到发现,并且借助这一发现造福于民,改善全人类的生活质量,并不是为自己攫取无尽的财富,只是取自己应有的生活所需。这样的人理应受到人们的爱戴,被人们称之为神自是应当。如果一个人借助自己的独到发现,并不是把利益惠及广大民众,而是为自己攫取了无尽的财富,然后凌驾于世人之上。这个人就不能被人称之为神,而应该谓之魔了。

 

世人讲究返璞归真,现在是时候正本清源了。在三百六十行中有一行更值得深刻反省,这就是股市投资。若要一个行业走上正轨,每一个人都要从自己做起,你没有能力改变现实,更没有能力去改变别人,只能不断的完善自己。若你心中有神,就抛开巧取豪夺、贪图便宜、一日暴富的魔的心态,奉行价值投资理念,把自己劳动所积累的钱投到支持经济发展行业上来,然后去获取你应该得到的收益,唯如此你才能做到在股市投资中的财富与生活双丰收。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有