加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,794,047
  • 关注人气:25,028
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

良性调整蓄势待发

(2020-01-04 08:14:52)
标签:

明晟指数

技术趋势

国际机构

富时罗素

操盘策略

分类: 证券市场

良性调整蓄势待发

 

周五大盘高开4点,全日保持在高位窄幅震荡,高不过顶,低不及腰,市场成交依然活跃,板块轮动分化,个股涨跌平衡。最终大盘报收于3083点,小跌1个点,收出一根小阴十字星。显示市场进入良性震荡蓄势之中,为冲击重要关口3100点做准备。

 

周五大盘的走势是在预期之中,再强势的反弹也不能缺少震荡蓄势。早盘给出的分析就是大盘又到蓄势冲关板块轮动的时候,蓄势冲关就是震荡调整,板块轮动有利于维持市场做多的人气。互联网持续拔得头筹,航空、石油、有色连襟走强。处于高位徘徊的酿酒跌幅第一,周四走强的工程机械及周期板块房地产和家用电器联手走弱。这一切表现均属于良好范畴,有利于后市行情的发展。

 

大盘震荡是其基本属性,大涨与大跌只属于阶段性的,板块轮动更是股市投资的魅力所在。在上年末的时候就曾指出过,年末大盘运行将呈现三个动向,一是年度超涨个股要回落,给出的代表是贵州茅台。二是年度超跌个股要补涨,给出的代表是中国石油。三是内外战略投资资金进入大金融,给出的代表是券商。这三个动向在年初还将持续一段时间,只有等板块个股多空趋于平衡,最后才能走出主升行情。

 

大盘在良性震荡调整之后会向何方突破,既然是说良性调整,显见所指突破方向是向上,后市大盘进入3000点至3300点区间震荡的可能性大。一是随着A股市场的全面开放,外资进入A股的脚步会不断加快。特别是随着美国经济的疲弱,美债指数的倒挂,美元地位的不断减弱,有不少国际热钱要流入相对稳定的中国市场,预计2020年将有1.2万亿流入。二是央行发出新年降准的第一枪,在向市场增加8000亿元流动性后,必将会有更多的利好消息接踵而来。京津冀、粤港澳大湾区、长三角一体化等区域建设会有新动作,旧小区改造、停车场、冷链物流等民生工程也将发力而来,5G、新能源等新基建领域更是精彩不断。这都将给A股市场注入活力,提升反弹行情的活跃性。

 

过去认为3000点一下都是布局的最佳时机,现在仍然认为3000点附近的震荡仍是持股待涨的时候。长线布局应把握大金融、大制造、大消费及大科技四大主线,短线操作应关注市场消息面的板块利好消息。在周五指出医药板块的利好,虽然医药板块没有整体起动,但是所给国产HPV疫苗概念股凯普生物大涨9.02%,给一直关注本茶社的朋友较好的回报。接下来会是哪个板块的哪只个股迎来起动的机会呢,随着美伊局势紧张,与之有关的军工及稀有材料板块会有潜力牛股呈现,欢迎关注。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有