加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,912,757
  • 关注人气:25,030
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

强势收官预示20年行情更好

(2020-01-01 08:12:31)
标签:

明晟指数

技术趋势

国际机构

富时罗素

操盘策略

杂谈

强势收官预示20年行情更好

 

2019年全球经济经受了严峻的考验,很多国家的经济仍未度过难关。在一片风雨飘渺之中,风景这边独好。虽然中国经济也经受了不少磨难坎坷,但依然保持了稳中有进开拓进取的良好局面,并不断增强了抵御各种风险冲击的能力。A股大盘也经历了先涨后调的走势,但依然上涨了22.30%,并为新一年行情的到来打下了良好的基础。特别是在最后的收官之战中,不仅站稳3000点,并且创出半年多调整以来的新高3050点,预示20年行情会更好。

 

2019年是改革创新的一年,虽然全年都笼罩在贸易纠纷的阴影之下,仍然没有遏制住中国创新发展的步伐。在经济建设上加大了经济转型发展的力度,把提升发展质量放到稳增长的前面,科技创新能力也走到世界前列,奠定了可持续发展的能力。资本市场的改革更是取得空前的成功,不仅A股已完全融入国际市场,并且基本根除了长久以来潜伏于新股发行中的弊病,通过科创板成功实行了注册制,正在向着整个A股推行。这是A股市场全面向好的基础,新一轮牛市行情必将在历经磨难之后脱颖而出。

 

在辞旧迎新之际,监管又为反弹行情送来三个利好。一是上交所公告,自本通知发布之日起,暂免收取ETF上市初费和基金做市商为提供流动性服务产生的交易单元流量费;自202011日起,暂免收取ETF上市年费。二是1231日,上交所发布《关于上海证券交易所下调上市公司上市费收费标准的通知》,决定自202011日起,下调上交所主板和科创板上市公司股票(含存托凭证)上市费收费标准。三是深交所决定即日起接纳摩根大通证券(中国)有限公司成为会员。

 

近年来,除去20161月实行熔断机制导致大盘暴跌之外,每一年年初都走出一波比较不错的反弹行情。相信20年的开局一定会更好,一是央行未雨绸缪增加了流动性的供给,年初会更充沛。二是大盘在2019年下半年经历充分筑底之后,在技术上形成强劲上升趋势,年末收官强势突破重要阻力位3050点就是一个良好的预兆。三是监管在新一年行情到来之际送来以上三个利好,本身就是一个良好的祝福。由此认为新年开局或许会有一波加速上攻行情。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有