加载中…

牛市是拼出来的

 

周三大盘低开2个点,延续窄幅震荡走势。在午后走出一波小反弹的情况下,又遭遇空头打压快速回落。尾盘再被多头拉起,报收于2981点,下跌不到1个点,收出一根阳十字星。显示市场分歧较大,上行有阻力,下探有支撑,要迎来牛市行情,还需一番激烈争夺。

 

在此,投资者要明白一个道理,牛市是拼出来的,绝不是由谁吹响冲锋号,大盘就一个劲的上涨,牛市行情就来了。如果那么容易就迎来牛市行情,其中必然有诈,行情也不能走的太远。市场在任何时候都有多空,只有经过一番拼杀,最终才能决出胜负,经过拼杀走出的牛市才能长远。

 

就如当前的经济形势,虽然中美双方达成了第一阶段协议,但要化解纠纷还需经过不断的协商。当前国内经济形势稳中向好,但也面临着不少的考验,延续了多年的低端竞争模式不会轻易改变,要走上高质量的新兴经济发展还必须要经历一个阵痛的过程,这个过程也会给A股市场带来一些冲击。

 

经济的转型发展既能给股市带来增长的动力,也会给市场带来一些负面的影响。监管层在财经政策上加大了定向宽松,鼓励物联网、区块链、人工智能、5G等现代信息技术在各行各业之中的发展运用,遏制一些低端产能的无序竞争及房地产行业的炒作等,这也给投资者指明了长线价值投资的方向。操作上还应把握个股技术走势的大趋势,莫被断线的震荡所迷惑。当前A股正有一批个股呈现白马之特色,迎来了长线布局的好机会。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有