加载中…

年末A股投资主线浮现

年末A股投资主线浮现

 

1121号给出了年末行情三动向:一是涨幅较大的个股迎兑现,二是跌幅较深的个股有异动,三是战略避险资金投向大盘蓝筹银行,在近一个月来大盘的走势中得以兑现。从上周大盘板块轮动中,再次看到年末A股投资主线浮现。

 

周一大盘无序震荡收阳十字星,市场观望气氛浓重。

周二大盘探底回升,科创板集体走强,旅游与传媒娱乐强势上攻,均属于超跌个股大股东的一种异动行为,然后保持横盘震荡,持续了并不强。

周三大盘保持缓步上攻,工程机械、汽车及金融板块表现强势。

周四大盘中阴调整,没有表现强势的板块,现在看来可认为机构的一次诱空行动。

周五大盘跳空高开,做多资金展开抄底做多行动,大盘收出放量长阳线,发出中长线转折信号。表现抢眼的是多元金融、保险、券商及银行等大金融板块,均有巨量资金涌入。

大盘的短线涨跌充满随机性,有时还会有欺诈性,但唯一不能够掩饰真相的就是资金的动向,有大资金注入的板块就成为投资者关注的对象。由此认为年末A股投资主线仍在大金融板块、国家政策加力扶持的重型装备制造板块和5G科创概念。

 

多元金融板块有30只个股,有七成个股处于年度超跌状态,上周五大资金涌入,底部起动迹象明显,后市值得积极关注。证券板块亦是如此,只要有大行情到来,少不了该板块的支持,它既是大行情的收益者,更是机构投资者的最爱。有需个股选择的朋友,请关注实盘直播。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有