加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,819,623
  • 关注人气:25,028
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

散户投资应做到双丰收

(2019-12-14 10:03:50)
标签:

明晟指数

技术趋势

国际机构

富时罗素

操盘策略

分类: 证券市场

散户投资应做到双丰收

 

我是一个老股民,不是专职的,是业余的,赚过赔过,但最终收获还是丰厚的。我认为散户投资者,在股市中应做到双丰收,一是在资金上应有盈余,二是在生活上收获一些乐趣,否则你应远离股市。

 

俗话讲:物以类聚,人以群分。由于我爱好做股市投资研究,身边也就聚集了一些炒股的朋友。有的人如同晴日的朝阳,脸上总是充溢灿烂的笑容。赚了的时候兴高采烈,为自己的决策判断而欢欣鼓舞。赔了的时候也是面带微笑,为自己能够及时止损而庆幸,并为股市的变化莫测而着迷。有的人却总是怨天尤人,一幅苦大仇深的模样,赚了的时候嫌赚的少,总是懊悔没有抓住一飞冲天的个股机会。赔了的时候就开诉苦大会,一骂政策不给力,二骂大股东不作为,有时甚至责怪周边人不正确的建议,把赔钱的责任推给了别人。不仅使自己整日生活在不如意之中,也给周围人增加不和谐的气氛。此时,我总会说你不适合炒股,应该远离股市,寻找新的生活天地。

 

股市就是一个充满欺诈的生意场,虽有其涨跌的必然性,有规可循。但在其运行过程中仍充满了诡异和随机震荡,没有良好的心态和哼手能力,是难以跑赢市场的。投资股市也是社会走向成熟的标志,在发达的资本主义国家已经得以证明。我们有理由相信A股必定发展壮大,作为国民拿出一定比例资金投入股市是大势所趋。但你必须摆正心态,不要抱有一夜暴富的心理来股市掘金,而是抱有享受社会发展红利的思想来做长线投资。看好一家企业,选择合适的时间买入,做长线价值投资,最终才能获得双丰收。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有