加载中…

A股周末几件大事

A股周末几件大事

 

年末股市躁动多,几家欢喜几家忧。有钱没钱回家过年,只要还有一点办法,总要准备点烟花爆竹火上一把。由此促成大盘板块轮动,超跌个股频爆涨停的局面,这也增添了股市年末走好的希望。其次,在年末股市个股盖棺定论的同时,也免不了来一次画饼充饥,给尚且讨食股市的人们增加一份美好的想象。这个周末就有几件大事,向投资者发出了邀请函。

 

一是高层定调明年经济,更有效运用好宏观政策逆周期调节工具,确保不发生系统性金融风险,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定的六稳工作。至于经济增长是保六还是稳五,就由财经分析者去评说吧。

 

二是期权来了,127日,深交所发布股票期权相关业务规则及指南,意味着周一(129)深交所沪深300ETF期权将可以正式开户。大盘走得再艰难还是要向前走的,投资者应该相信该来的一切回来。

 

三是资管圈重磅利好,MOM指引落定,已有公募MOM在酝酿。既然是重磅利好,那就是是利好,至于具体内涵确实有点看不懂,管理人中的管理人,不知道是谁管理谁,但一定是拿着钱来炒股的。

 

四是A股万亿级利好,银行理财子公司开股票账户细则落地。国有六大行已全部杀到,更多在路上。这条利好看懂了,就是银行可以拿着普通理财人的钱来炒股了,可以给投资人带来更多的收益。

 

五是美股道琼斯重返十年大牛股顶部28000点。由于美国11月非农数据靓丽,周五欧美股市全线收涨,道指大涨337点,重返28000点关口上方。在让投资者倾慕之余,也增添一点A股上涨的希望。

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有