加载中…

周三迎来反弹节点

 

在外围市场普跌的情况下,周二大盘低开8个点,延续一个多小时的震荡探底,再创本轮调整的新低2857点。然后展开了较为强势的反击,不仅收复失地,还上涨了8个点,报收于5日均线附近,收出一根探底回升中阳线。在K线图上形成双针探底之势,显示大盘底部支撑力度较强,周三迎来反弹节点。

 

在国际市场一片萧瑟的情况下,国内经济形势呈现出起稳迹象。11月份中国物流业景气指数为58.9%,较上月回升4.7个百分点。并且不断增强经济持续发展的活力,金融委会议多次喊话释放强烈信号,对中小银行发展的支持政策将全面升级。工信部制定新能源汽车产业发展规划,到2025年,新能源汽车市场竞争力明显提高。

 

在资本市场上更是动作频频,为做大做强中国金融市场,全力支持券商行业的兼并重组,力争建成具有国际竞争了的投资机构,为A股市场的健康发展保驾护航。进一步明确银行理财子公司的投资趋向,加大对股票、债券的投资力度。由此看到A股市场的发展前景将是一片辉煌,随着外资的持续流入,投资者抄底做多的信心也渐渐强了起来。

 

操作上仍把握两大策略,一是短线关注补涨板块的机会,一些年内跌幅较大的板块异动不断,给出较好的波段操作机会。二是做好长线布局的准备,一些具有良好发展前景的大金融、大装备及5G科技板块仍是值得重视的三大投资主线。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有