加载中…

小双阴在昭示变盘方向

 

周三大盘走势较为平淡,以围绕2900点窄幅震荡为主,再收一根小阴线。至此本周大盘在周一强势回收2900点之后,连续两个交易日弱势震荡收小阴,虽然没能向上挺进半步,但也守住了2900点。预示市场抄底做多的信心增强,在此变盘上行的希望较大。

 

虽是两根小阴线,但却蕴含了不少的小故事。周二小阴是探底回升,呈现了两大积极因素:一是北上资金净流入创出天量243个亿,确立外资A股的预期。二是收盘竞价巨量资金涌入,以券商板块为主的不少个股高高翘尾。

 

周三阴十字伴随缩量,险守2900点,看似疲弱不堪,破位下行之势一触即发。但周三也蕴含了藏头缩尾之妙,中间鼓起了大肚子,说明还是有资金在默默的吸筹,只是行动显得小了一些,更有欲擒故纵之意。

 

大盘涨跌看似是一件平常事,却关乎了投资者的利益得失,市场各方不得不非常重视。由此导致大盘涨跌更趋神秘,大多时候还出乎市场意料之外。这也让机构的操盘难度增大,必须把自己的真实意图给隐藏起来,所以增加了大盘的震荡时间。但在监管加强维稳力度,大盘估值处于历史底部的时候,又有机构抄底行动的苗头,更增大了大盘变盘上行的希望。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有