加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,666,291
  • 关注人气:25,021
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

超跌孕育反弹希望

(2019-11-25 07:55:01)
标签:

明晟指数

技术趋势

国际机构

富时罗素

操盘策略

分类: 证券市场

超跌孕育反弹希望

 

上周五A股大盘再度杀跌,创出四季度新低。上周五美股再度反弹,欲冲十年牛市以来的新高。为什么A股在一片看好声中下跌,而美股在一片看跌声中上涨,究其原因就是一个思维习惯问题。

 

俗话讲:江山易改禀性难移,长久以来形成的熊性思维遏制了A股做多的热情。但现在的客观形势正在发生着深刻的转换,思维应该随着形势的变化而变化,习惯也到了彻底发生改变的时候。

 

首先是监管的思路正在转变过程中,是由过去大盘的涨跌事不关己高高挂起,到现在的全力维稳,一周之内召开三个座谈会,努力唤醒券商、基金等各种投资机构的做多意识。其次是通过逆周期的资金投放降低企业融资利率,为金融市场的稳定创设宽松环境。并进一步激活市场兼并重组的热情,90%的并购交易无需由证监会审批,为市场活跃注入积极性。政策的导向是市场走强的先期信号,或许大盘转强需要一个过程,但做多的力量已经在聚集之中,周五大盘的巨震就是一个很好的说明。

 

A股大盘虽然再遭杀跌,但市场向好的积极因素却多了起来。一是今年以来,外资持续流入中国股票市场和债券市场,其中流入股票市场超过2400亿元,显示出国际投资者对中国资本市场改革和经济长期健康发展的信心。二是随着资本市场开放力度的加大,A股自身投资机构也越来越壮大,又有富国、华泰旗下两只浮动管理费率基金设立,大盘水涨船高的日子到来了。三是周五大盘虽创新低,但市场成交量却保持上涨,大盘短线技术指标KDJRSI均已脱离底部表现强了起来。再次强调,周五大盘的巨震是变盘的信号,超跌反弹随时都会到来,周一大盘充满反包阳的希望。

 

股市投资就是一种冒险行动,越是在市场恐慌的时候越应该增强一份冒险的精神。何况当前的A股市场又处在历史估值的底部,而中国经济已经成为世界经济发展的引擎,一些即将问鼎于世界的大牛公司正在成长起来,其长线投资价值绝不会输于贵州茅台。比如领先于世界的高端技术制造,又有谁能和三一重工、中国一重、中联重科相媲美。再如强势崛起的航空航天,又有谁能和中国卫星、中航飞机、中航高科来叫板。还有在世界上一骑绝尘的5G高科行业,又有谁能与东方通信、工业富联、天和防务相抗衡。还有在世界上最赚钱的大金融板块,又有谁跟上农业银行、中国银行、平安银行的稳定盈利的脚步。由此说做为长线价值投资者大可不必担心眼前的波动,当前就是全力播种的时机。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有