加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,666,291
  • 关注人气:25,021
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

A股该到了站起来的时候

(2019-11-24 10:36:27)
标签:

明晟指数

技术趋势

国际机构

富时罗素

操盘策略

分类: 证券市场

A股该到了站起来的时候

 

中国人民在中国共产党的领导下,历经八年抗战,取得了抗日战争的胜利,再经四年解放战争,终于宣布中国人民从此站了起来。但刚刚建立的新中国还处于一穷二白的落后状态,在世界上还没有得到应有的地位,只有在经历了三年抗美援朝战争的胜利之后,才真正确立了新中国在国际上地位,中国人民才真正的在世界上站了起来。

 

建国70年来,新中国又经历了从弱到强的巨变,特别是在经历了40年来的改革开放,中国经济已经成为世界经济发展的引擎。虽然中国已经成为世界第二大经济实体,为世界经济的发展做出了卓越的贡献,但在世界上仍然没有取得应有的话语权,究其原因就是在国际上原有的霸权思维还没有改变,还必须经过一番激烈较量才能实现彻底的转变。

 

现在这一较量正在激烈进行中,近一年多来的贸易纠纷就是最主要的表现形式,其意义不弱于再一次的抗美援朝。不管这次贸易纠纷最终是以达成协议,还是持续下去以霸权主义者最终失败而宣布结束,都是中国经济确立在世界上的领导地位的时候,也是我们历经艰难磨难的A股市场站起来的时候。

 

发展了近30年的A股市场,期间经历了不少的风险冲击。比如在上世纪末遭受了东南亚金融危机的冲击,其后大盘最低探至998,A股破净率达到13%:在2008年遭受了美次贷危机的冲击,大盘跌至1664点,A股破净率再次达到11%:现在又遭受了国际贸易纠纷的冲击,大盘再次跌至2440点,至今仍处在底部2900点一线震荡,A股破净率仍在10%徘徊。但A股每次遭遇冲击之后都会迎来较为强劲的反弹,本次也不会例外,并且本次还会表现更为强劲,因为中国经济真正的在世界上确立了领导地位,A股该到了站起来的时候。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有