加载中…

阴孕阳是大盘上涨的中继

 

今日大盘低开5个点,全日都在阴跌调整中,尾盘出现快速探底,最终报收于2911点,下跌22个点,收出一根中阴线,与昨日长阳线形成一个阴孕阳组合。显示大盘弱势状态没变,但短线反弹之势尚未结束。

 

大盘杀跌之元凶是上证50,板块,最弱的是中国人保,原因不明。能够撼动大盘蓝筹板块的必然是机构,沪股通净流出4个亿,也看出是有大资金在行动。

 

市场弱市氛围没有改变,监管维稳的行动依然在持续。证监会召开座谈会,提升上市公司质量。央行召开座谈会,提高信贷投放能力。银保监会在开会,引导降低融资担保费率。显见2900点是近期维稳的防护重点,在统一各方面意见之后,将会给大盘带来支撑。

 

还有一个重磅会议在召开,首届世界5G大会将于1120日至23日在北京亦庄举行。这或许给市场注入一些活力,增加大盘震荡上行的希望。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有