加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,666,291
  • 关注人气:25,021
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

增量长阳助威小牛行情

(2019-11-19 15:48:37)
标签:

明晟指数

技术趋势

国际机构

富时罗素

操盘策略

分类: 证券市场

增量长阳助威小牛行情

 

在市场观望气氛中大盘低开5个点,已经达成砸盘目的的机构也不再装熊,马上展开了抄底行动,促使大盘迎来一波快攻,很快就冲击到10日均线处。然后展开了横盘震荡,历经充分换手,于尾盘再次展开抢筹。最终大盘站上10日均线,报收于2933点,上涨24个点,收出一根增量长阳线,为本波小牛行情壮威。

 

今日反弹行情展现出久违的热闹场面,虽然成交量能还没有达到一波像样反弹的要求2000亿元,但机构控盘行为较好,显示反弹更具有持续力。涨停个股达到近60家,市场赚钱效应开始显现。北上资金净流入37个亿,也在增强着市场做多的信心。由此可以认为本波小牛行情已经展开,再此冲击主要压力位3000点希望较大。

 

大盘反弹也得力于消息面的支持,一是央行再次强调加强逆周期调节力度,坚持在推动高质量发展中防范化解风险。并且以实际行动给出说明,昨日以利率招标方式开展了1800亿元逆回购操作,中标利率为2.50%,较上期下降5个基点。这对低迷的市场人气具有较大的提振作用。

 

二是证监会主席到浙江召开座谈会,强调提高上市公司质量是近期资本市场全面深化改革的重点任务之一,并称已经制定了提高上市公司质量行动计划,并正在推动出台相关文件。只有提高上市公司质量,才能消除市场隐患,提升A股投资价值,这是A股长线走牛的基础。

 

三是美股再创十年牛市以来的新高,这令大A股投资者及监管者十分汗颜。在全世界经济专家普遍看空的情况下,美股依然牛性大发,而引领世界发展的大A却熊性不减,似乎就是一个黑色幽默,让人说不出话来。泥人也有三分尿性,不蒸馒头争口气,无论如何A股也要红红脸。

 

小波段反弹行情已经展开,操作上应以积极做多为主。能不能转变成中长期反弹,还要看市场消息面的变化。一是有持续利好的支持,二是关注以上市场成交量能、个股涨停家数及北上资金的动向等三个先行指标的变化。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有