加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,602,449
  • 关注人气:25,018
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

A股趁火打劫味道很浓

(2019-11-11 15:19:22)
标签:

明晟指数

技术趋势

国际机构

富时罗素

操盘策略

分类: 证券市场

A股趁火打劫味道很浓

 

大盘低开14个点,一路震荡下跌,及至尾盘还加速赶底,最终下跌54个点,报收于2909点,收出一根触目惊心的大阴线。是不是说大盘就要走上崩盘式下跌,堕入万劫不复的大熊市?综合市场当前所面临的形势,显然不是。此时大盘的破位下跌,也是一种无奈之举,充满了趁火打劫的味道。

 

在大盘冲击3000点的时候,市场消息面利好云集,外部不确定性因素缓和、货币政策趋于宽松、再融资政策松绑、扩大股票股指期权试点、外资金融机构全面放开、MSCI再扩容等等,均给市场注入做多的积极性。试想在此众多利好刺激下,如果大盘借此展开突破走势,还有谁原因卖出手中的筹码,机构若在做多将形成一面倒的做多氛围,机构又怎么能获得更多的廉价筹码。于是机构反手做空,高位砸盘,彻底遏制住市场的做多热情。

 

天有不测风云,巧的是在此关键时刻市场爆出一个大利空,统计局119日公布了我国10CPIPPI的数据,CPI同比暴涨到3.8%,而PPI下滑到1.6%。一边是物价通胀,制约货币政策宽松的预期,一边是经济处于下滑状态,令市场心生畏惧。由此机构做空找到了借口,更容易制造了市场的恐慌,割肉筹码纷纷出逃,最终导致大盘的暴跌。

 

其实10CPI的上涨并没有那么可怕,充其量是二师兄发飙所致,而绝大部分商品并没有跟随上涨,特别是一些工业产品还处于下降过程中。由此认为二师兄的发飙只是好吃懒做的不正常行为,其中也有一些不法商贩恶意谋取暴利所致,只要猴哥金箍棒一挥一切问题均可解决。在这样的一种局部泡沫的情况下,货币政策不必过于拘谨,该宽松还是要宽松,特别是人民币汇率的大幅回升,也为货币政策的宽松创造了条件。

 

由此认为10CPI的大幅上涨并不是导致大盘暴跌的理由,只是机构借此大做文章,趁火打劫而已。在A股市场全面构筑大扩容的时候,A股蛋糕还在刚刚构筑过程中,A股大盘没有持续暴跌的理由。大盘下跌仍是一种短线博弈行为,投资者尽可不必太过惊慌,而抛出手中廉价的筹码。相反应该逢低买入,等待大行情的到来。

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有