加载中…

A股反弹又到破颈时点

A股反弹又到破颈时点

 

周四大盘报收于2975点,在其技术趋势上呈现上攻态势,但反弹也临近制约瓶颈3000点。本次反弹能否突破瓶颈,还需看市场能否解决三个不足。一是成交量能不足,二是市场赚钱效应不足,三是投资者信心不足。

 

近期市场搞的最多的就是开放,放宽外资持股比例,放宽外资银行保险机构准入门槛等等,好像中国股市的问题都等外资来解决。这是一种不正确的思潮,要知道外资绝不是A股的救世主。如果A股市场自身缺乏活水源头,外资来了只会更糟,它会通过做空机制把A股贬的一文不值。

 

特别是近来又有知名专家在呼喊,放开A股市场的做空机制,特别是个股的做空机制,好像A股市场一片形势大好,没有什么后顾之忧了。其实不然,当前的A股仍是满地鸡毛,有不少公司存在严重的隐患,如果没有严格的监管政策在做后盾,将很快走上退市之途。

 

股市就是股市,绝不是救世济贫的灵丹妙药。打个幌子就来股市圈钱,上市一两年就开始大幅亏损,然后就是大股东减持走人,搞个兼并重组甩个烂摊子给市场,试问这样的循环往复如何能牛起来。

 

监管找问题不仅找那些没有主业、没有业绩却一飞冲天的黑天鹅,还要找那些主业稳定、业绩优良、股价一直跌跌不休的优质企业,有的时候这样的企业比那些黑天鹅还有害,是不是有人拿了投资者的钱在肥了个人。股市只有树立其正面的旗帜,才能走上健康规范的发展通道。

 

股市稳定绝不仅仅是市场的问题,与起到市场导向作用的监管措施密切相关。在大盘转折的关键时点,特别是在大盘积弱难反的时候,给市场一定的优惠利好是十分应该的。大盘能不能一鼓作气突破瓶颈,必须有大资金配合才能成功。

 

又到决定大盘生死的时候,投资者还应多一份谨慎,如果在3000点一下久攻不下,难免要出现久盘必跌的局面。操作上还应做好顺势而为的准备,依据个股走势来决定取舍。在此给出一只可积极做多的个股,必将会有一波较好的反弹走势,请关注本茶社实盘直播。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有