加载中…

多空决战在周一

 

大盘仍处在底部震荡区间的底部,技术上已现走强迹象,消息面更是劲风频吹,多空决战必将在周一展开。

 

这次的利好消息不再是风轻云淡,而是做好了全面的部署。先是在大正反针上确立A股市场发展的前景,内部聚集以社保基金、养老基金等为首的做多力量,对外全面开放,正在谋划出A股市场波澜壮阔的美好前景。其次是在市场运行机制上做好了安排,一边是严打违规操纵行为,一边是给机构资金入市敞开了方便的大门,并且对长期困扰市场的坚持问题也做出了新的规定。然后是在行业发展上也给出了新的保障,单说一个区块链就足以激发市场做多的热情,据说中国新设了一只价值2041.5亿元人民币的国家半导体基金,就足以看到本次提振资本市场爆发活力的决心有多大。

 

政策利好只是催化剂,仅仅靠几万亿的社保养老国家队还不足以撑起A股市场的牛市征途,如果要A股大盘真的走上大牛市,至少也得有相当于当前A股市值的增量资金。那么如此巨量的资金哪里来呢,说难很难,说易很易,就说在房地产市场上运作的资金少说也有百万亿。一旦A股市场能够通过持续上涨向社会展现出赚钱效应,那将会有海量的资金涌入,在股市再创造一个房地产的辉煌并不是神话。

 

历史经验证明,中国人民不仅仅是一个吃苦耐劳的民族,更是一个善于创造辉煌奇迹的民族。由近四十年改革开放所取得的成就,就能充分说明也能创造出一个世界一流的资本市场。现在中国正在向世界敞开金融市场的大门,同样世界金融市场也向中国敞开了大门,为A股市场的发展拓展了更大的空间。现在A股区区3000点仅仅是站在了山脚之下,不久将来必将会登上魏巍高山。当前就是最好的进入时机,每一个有眼光的投资者千万莫要错过。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有