加载中…

三理由认为大盘构筑后十年大底

 

A股估值已经创出历史低位,但由于遭受十年熊市折磨的投资者仍惊魂未定,加之国际大环境的不利影响,导致大盘难以形成华丽的转身。虽然市场人气仍低迷不振,还处在震荡筑底过程中,但有三个理由认为大盘正在构筑后十年牛市的大底。

 

一是随着中国金融市场开放的大门越来越宽,A股市场已经融入国际市场中去,并且成为国际投资机构趋之若鹜的避险场所。外资机构的入驻也在改变着A股市场的运行环境,长线价值投资理念逐步形成。由于外资机构更加关注长远,所以不会在短时间之内推升大盘,但外资短线的进出只是在控制大盘短线运行的节奏,以期获得更多的廉价筹码绝不是离场逃亡。可以说当前A股市场并没有死空头,做多做空均是在布局建仓过程中,为大盘的中长期向好奠定了基础。

 

二是中国资本市场正在发生着翻天覆地的转化,在过去的四十年中,国内居民主要的奋斗目标是买房子养孩子,社会上的闲散资金主要是投入到房地产行情中去。有数据统计,当前中国的房地产市值是65万亿美元,美国是30万亿,欧盟是20万亿,日本是10万亿,中国比它们的综合还要大。而在股市市值中,中国6万亿美元,美国30万亿,欧盟20万亿,日本6万亿,中国相比是其它三大市场的十分之一。现在中国正在全力抵制房地产的过分投资,必然会迫使社会闲置资金流入股市,这必将极大提升A股大盘的涨升空间。

 

三是近日出台的大利好,降低交易成本,吸引长线资金入市,预计将有万亿规模资金注入股市。或许有人并不看好,认为社保资金,养老资金是亏不起的,入市后只能盈利不能维稳。其实不然,该利好不仅仅是万亿养老社保资金这么简单,更应该看到敢于在此时让养老金入场,即说明大盘已经到底的可靠性,也说明监管维稳的决心。这才是该利好措施的重大意义,一石激起千层浪,必将会在社会上引起悍然大波,会引来数倍的社会闲散资金入市,筑起大牛市行情的根基。

 

改革开放四十年,中国经济保持高速度的发展,虽然遭受外来不利因素的影响,但仍保持了稳定向好的发展趋势。一些老牌资本主义国家在发展的过程中都曾出现过多次金融危机,那是由于其自身制度的不健全所导致。而中国经济的发展具有十分鲜明的中国特色,由于制度的优越所以可以规避一些意外的金融风险,这已由四十年来的稳定发展所证明。这更充分说明A股市场保持稳定发展的可能性大,特别是在经历金融改革之后,大牛市到来的脚步越来越近。

 

虽然周三大盘出现小中阴调整,却掩盖不了大利好带来的震震春风,短线的调整不会改变大盘中长线向好的趋势,只能进一步夯实大牛市的根基。并且有很多个股已经开始走上转折上行的通道,操作上应抓住底部转折走上上升通道的标的股,做好长线布局的准备。此时的投入,必将会迎来丰厚的回报。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有