加载中…

谁来点燃市场做多热情

 

周一大盘发出止跌信号,迎来反弹的希望。大盘要涨须有领涨的龙头,来激发投资者做多的热情。银行板块体量太大,难显赚钱效应。中小创容易被机构割韭菜,号召力不足。能够担当此大任的板块既要有相当的分量,又要有机构筹码,由此说来还需有券商板块走强才能点燃市场做多热情。

 

扼杀本轮反弹行情的始作俑者是券商,已经走出六连阴。导致券商板块杀跌的原因主要有两大利空因素,一是大部分上市券商都公布了9月份的财务数据简报,有可比业绩的35家上市券商,合计实现单月营业收入197.08亿元,环比上升4.47%,单月净利润合计64.32亿元,环比下降18.57%。二是解禁股的大量上市。如天风证券昨日有18.35亿股首发限售股解禁,解禁市值逾128亿元,周一开盘一字跌停。

 

在此认为券商板块的杀跌不具有持续性,一是券商板块虽然净利润下降,但仍然是处于盈利状态,相比于众多亏损公司更具有投资价值。由于市场的长期低迷,券商板块从其估值上来讲也已跌到底部,其抄底机会显现。二是券商板块的大股东大部分是国资机构和基金公司,相对来讲抗风险的能力更强。

 

再者,近来市场出台三个利好,一是创业板允许借壳,主题投资归来,重组概念活跃,赚钱效应修复,将吸引场外资金流入,有助于提升券商板块的业绩。二是基本养老保险基金7992亿元资金已经到账并开始投资,也有助于券商板块的走强。三是美联储已经展开扩表行动,每月买入600亿美元短期国债,持续到20206月。这在预示着中国央行也存在“扩表”的必要性和可行性。尤其是在三季度经济增长处于下滑状态下,更增添四季度出台提振经济增长利好措施的可能性。

 

由此认为,在大盘技术上出现止跌信号,有望迎来反弹行情的时候,券商板块的走势更值得关注。成也萧何败萧何,要促升市场做多热情,还需有机构资深度介入的券商板块来扛起领涨的大旗。操作上可关注券商板块中调整到位,在技术上发出止跌信号的个股,抓住抄底做多的机会。具体个股请在关注黄家茶社的直播。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有