加载中…

大盘回落补缺透视机构逆反心理

 

大盘小幅高开,快速冲过3000点,最高摸至3010点,大蓝筹金融地产带头上攻。但也很快遭受空头打压,大盘节节败退,呈单边下跌走势。最终报收于2978点,下跌12个点,回补周一跳空却欧,收出一根缩量阴烛线。用来打压大盘的正是银行券商板块,背后推手无疑是机构,在市场氛围看多情绪高涨的时候,机构逆势做空透视出机构的逆反心理。

 

在双方阶段贸易协定达成,美联储重起量化宽松的大利好提振下,隔夜美股大涨237点,给A股传递来积极因素。

 

A股市场更是利好云集,不仅大环境趋好,还有以下几个利好。一是三季度经济数据向好,社融规模及M2均呈现增长,显示经济发展活力十足。二是金融开放脚步加快,提振外资进入积极性。三是伴随全球市场货币宽松的脚步,国内货币宽松预期也在增强,央行今日进行2000亿元MLF操作,不断充实市场流动性。四是北上资金持续净流入,在大盘连续两日下跌的时候,昨日净流入44个亿,今日净流入35个亿。

 

就是在这样良好的氛围下,A股大盘不涨反跌,其原因不言自明。这不是散户行为,是机构投资者逆势砸盘所致。其为何也,只有机构自己知道,或许与机构仓位不足有关,也有可能机构在为上证50期权布局的需要。其实这也无可厚非,A股市场本来就是一个博弈之所,芸芸众生皆为利来。只是投资者莫被机构的这用控盘行为所迷惑,短线的低迷改变不了大盘中长线运行趋势,大盘回落补缺后必将迎来更强劲的反弹。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有