加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,475,253
  • 关注人气:25,009
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周二缩量小阴兆示做空量能不足

(2019-10-16 07:42:37)
标签:

明晟指数

技术趋势

国际机构

富时罗素

操盘策略

分类: 证券市场

周二缩量小阴兆示做空量能不足

 

周二大盘低开低走缩量收阴,3000点得而复失,由此引发市场担心,认为本轮反弹行情终结,又将走上回落探底走势。其实不然,周二缩量效应显示做空量能不足,大盘震荡回落仍在在为冲击新高做准备。

 

在周二早盘分析指出,大盘涨着震着等谜底,只要市场期待不落空,大盘反弹行情就不会半途而废。有消息报道,我方也已确认第十三轮磋商达成阶段协议。这是一个利好,虽说不能全面终止摩擦,但最起码不再升级,将为本轮反弹注入活力。

 

在周二大盘回落中,虽然失守3000点,但向下探的空间十分有限,仅仅9个点的缺口都尚未回补,只向下探了3个点,说明市场底部承接力度较强。这说明在谜底打开之前投资者做多底气不足,但持股心态较为稳定,并且抄底建仓的意愿较强。

 

在周二大盘震荡之中还透出一个积极信号,绩优蓝筹银行和酿酒板块逆势走强,北上资金逆势净流入44个亿。这说明盘中震荡的回落的是一些短线投机筹码,而以机构为首的长线投资力量并没有动摇。

 

随着A股市场放开外资机构持股比例的限制,全球货币宽松行动的到来,进入A股市场的外资会不断增多。有专业分析机构认为近期将会为A股迎来增量资金1957亿元,这必将激发市场投资做多意愿。

 

大盘在周一冲高乏力导致周二大盘低开低走,周二大盘又呈现做空力量不足,周三大盘又将会怎么走呢。作为个体投资者不仅不能完全看懂大盘的走势,更不能左右大盘的走势,只能依据一些技术信号来窥视大盘可能的走势,并且实际操盘中做多因势利导。同时市场绝不会缺少个股机会,对于有业绩支撑且技术上大势向上的个股,仍可坚定做多的信心。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有