加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,644,244
  • 关注人气:25,019
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

涨着、震着等谜底

(2019-10-15 07:36:05)
标签:

明晟指数

技术趋势

国际机构

富时罗素

操盘策略

分类: 证券市场

涨着、震着等谜底

 

推升本轮大盘反弹的主要原因有三个:一是第十三轮贸易磋商取得实质性进展,二是全球进入货币宽松轨道,三是英国硬脱欧出现缓和迹象。现在这三个利好因素仍在持续推进过程中,所以由此促成的全球股市反弹行情也将持续进行。但由于这三个利好因素也存有较大不确定性,所以大盘的反弹力度也大打折扣,保持涨着、震着等谜底的状态。

 

第一大因素我们不好评论,只能密切关注消息面的变化。第二大因素却是实实在在的,美联储已宣布将从1015日开始,每个月购买600亿美元短期美债,并至少持续到2020年二季度,旨在逐渐将充足的准备金规模维持在或高于今年9月上旬水平。这是全球货币走向宽松的风向标,没有哪个国家会逆势而行。第三个因素也已出现好的苗头,在英国与欧盟近两天进行了激烈的谈判之后,英国脱欧协议最早可能在本周达成。在三大利好因素没有改变的情况下,大盘反弹行情将会持续下去。

 

但各种因素又存在着不确定性,所以投资者做多的行动还有所保留。由周一大盘的盘面看到,早盘高开20点,但在冲高的过程中量能仍显不足,尾盘还有所回落,足显多空存有分歧。再者,大盘反弹迎来了主要阻力位3048点,这是大盘近五个月以来筑底震荡的高点,也会引起投资者的观望情绪。由此认为大盘反弹行情的利好环境仍在,在技术上也已进入上升趋势,反弹行情还将延续。但由于多空分歧仍在,市场观望情绪增加,所以在反弹过程中小级别的震荡不可避免,并且或加剧板块分化。

 

在操作上仍以持股做多为主,做中长线的以关注大金融、大消费和科技创新三板块为主,有时间做短线出击的可关注随时发生的起爆概念,比如前面提到冬季带来激活的油气板块,近几日表现较好。再有澳门证交所欲成立、冬博会、三季报等突发利好板块个股,都会有短炒的机会,但必须有时间和能力去把握操作的机会。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有